蕩けるほどに囚われまして─甘い鎖と恋の罠─ (夢中文庫クリスタル) [Kindle]

• 夢中文庫
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (112ページ)

• Kindle版読了。

飲み仲間として慕っていた大学時代の先輩ヒーローに、突然別荘に監禁されてしまった天涯孤独なヒロインと、ヒロインを優しく見守ってくれていた大学の先輩で御曹子でもあるヒーローとのすれ違いラブストーリーです。(多分)

81頁の作品です。

年齢差2歳の大学時代の先輩と後輩カップルです。

頁数が短いので、あっという間にヒーローがヒロインを別荘に監禁する流れになって、最後迄抵抗していたヒロインが何だかんだで呆気なく落ちたな〜という印象を持った話でした…。(^_^;)
    3倍くらいの頁数で、ヒーローがヒロインを監禁しようと思い詰めた心情の変化とか、もう少し詳しく読みたかったです。

家族を亡くして孤独に生きていたヒロインの歪んだ愛情に惹かれたヒーローは、結局ヤンデレだったのだろうと思いました。
    ただ、監禁中にヒロインを無理矢理犯したりはしなかったので、ヤンデレヒーローでしたがその点は好感が持てました。
    ちなみに本番はちゃんと両想いになってから合意の上で、ラストに1回だけでした。
    タイトルから予想出来るように、雨降って地固まるのハッピーエンドでした。

2012年4月より、Webにて恋愛小説を公開。2013年「臨時受付嬢の恋愛事情」にて出版デビューに至る。

「2019年 『旦那さま、誘惑させていただきます!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永久めぐるの作品

最近本棚に登録した人