• dramaticcreate (2017年3月16日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION- - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• PCでプレイ済だったけどやってよかった!!
    追加分もボリュームたっぷりで本編分くらいあったのではという分量。

領主となったヤコポの一生が特に良かった。本編ではサラッとモルガーナとの関係の部分だけ語られていたけど、どうして領主となったのか、たった三年過ごしただけのモルガーナがどうして彼らにそこまで好意を抱いたのか。ヤコポは悪い人じゃないけど誤解されやすい上に裏切られやすい人なんだろうな…すごい悪循環に陥るタイプ。

来世の話も結局みんな落ち着くところに落ち着いたというか。モルガーナとヤコポには普通に幸せになってほしい。

本編を読んだときにはモルガーナは被害者で周りを呪ったのも当然だと思ったけど、モルガーナも後悔してたんだなぁ。
    ヤコポを追い詰めたのもそうだし。
    直接の加害者ではないネリーやポーリーン、お世話になったマリーアまで呪いに組み込んだ。
    あまりに凄惨な出来事だったからあの呪いも納得しちゃったけど、モルガーナはモルガーナで後悔することが色々あるんだろうな。

とにかく、PC版やってる人でも大満足できる内容だった!まさかコンシューマ版が出るとは思ってなかったし、ほんとに制作スタッフさんお疲れ様です!

ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION- - PS Vitaを本棚に登録しているひと

ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION- - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION- - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION- - PS Vitaを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION- - PS Vitaはこんなゲームです