制作 : ナショナル ジオグラフィック
  • 日経ナショナルジオグラフィック社 (2017年1月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (142ページ)

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2017年 2月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 「酒の誕生」と「米国 被おがる海洋保護区」が特に楽しんで読めた。
    酒にも長い駅氏が合い、普段酒を飲まないが、歴史を思いながら飲んでみたくなった。
    「海洋保護」では、オバマ大統領がこの分野に力を入れていたことを初めて知った。
    彼はむしろ任期終了間際の戦争関連のイメージが強かったが、ハワイ出身ということで海には人一倍思い入れがあったように思う。
    新し大統領のトランプ氏は米国の利益第一主義であり不動産王である。そんな彼に「海」や「自然」はどう映るのであろうか。

• 「酒の誕生」特集が予想よりボリュームがなくて残念。しかし、他記事もあわせてさすがナショジオ!写真の迫力が違う。

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2017年 2月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2017年 2月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2017年 2月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2017年 2月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2017年 2月号 [雑誌]はこんな雑誌です

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2017年 2月号 [雑誌]のKindle版