鬼の総帥閣下なのに新妻がカワイすぎて悶えてます。【特典SS付き】 (ジュエルブックス) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (299ページ)

• 途中でギブアップ。
    文章が合わない。同じことの繰り返し。
    ヒロインは小さな頃から憧れてた人との初夜って緊張してたら、今は国が大変な時だから自分にはそんな暇はないと去っていくヒーロー。しかも自分が誰と結婚したかもしれなくて、初夜の時に顔見て可愛いって一目惚れ?して悶々とする…とかヒーローにかっこ良いところとか良いところなんにもないし、ヒロインも姉に最後まで男に許したら終わっちゃうからその前で止めるのよ!と言われて終わりたくないって最後まで拒んでるけど、結婚してるでしょ?これで医師目指してたって何?行為は知っててその言葉を鵜呑みにするのが分からない。
    半分ほどまで飛ばし読みしながら頑張ったけど無理でした。

• 【ネタばれ感想注意】

Kindle版読了。

薬学に通じた才女だが初心で奥手なヒロインと、国軍の総帥で「鬼総帥」の異名を持つ堅物で有名な22才ヒーローとの中華風ラブコメディです。

初読み作家さんです。
    あらすじを読んだ時から期待してた作品でしたが、実際に読み始めたら生真面目ヒロインと堅物ヒーローの新婚夫婦のすれ違い会話が物凄く面白くて、あっという間に読み終わりました!
    ヒロイン視点とヒーロー視点、両方あるのも良かったです。
    中華風の国が舞台で、あとがきによると『三国志』を参考にしたお話のようです。
    天然嫁と変態夫のやり取りは始終ラブコメなのですが、国政関係は結構シリアスとなっています。

良家の子女であるヒロインは、同じく有能な人物を排出しているヒーローの家と幼い頃から懇意にしており、ヒロイン姉と帝を含めた幼馴染のような関係でした。
    薬師を目指していたヒロインでしたが、家の事情でヒーローと政略結婚する事になります。

…本当に政略結婚で、ヒーローが望んでヒロインを花嫁にしたのではないと分かり少しがっかりしました。(^_^;)
    しかし、成長したヒロインのあまりの可愛さに堅物ヒーローはメロメロになり、夜な夜なヒロインの房に夜這いをしては悪戯したり、妄想劇場を繰り広げる残念&変態ヒーローに笑いました(笑)。
    ヒーローは堅物という事だったので、勝手にDTだと予想しました。
    とはいえ、色々な体位でバリエーション豊かなHが楽しめるので、ヒーローは知識だけは豊富だった…という事にしておこうと思います。

表紙のヒロインと実際に読んでみてのヒロインのイメージが異なるので、ちょっと違和感がありました…。
    表紙のヒロインからは元気いっぱい直進型乙女のような印象を受けますが、実際は薬師としての能力がある冷静なタイプの才女で思慮深い謙虚な娘さんでした。
    国やヒーローの窮地を、ヒロインの聡明さで救う展開も気持ち良かったです。

未遂は何度もありましたが、気持ちが通じ合ってからのH展開が良かったです。
    そして、結ばれてハッピーエンドで終わるのでなく、その後にヒロインが敵国に捕らえられるという更なる展開が待っていたのも面白かったです!
    普段は帝から参謀のような役割を押し付けられているヒーローですが、本来は武人という事で力業でヒロインを奪回するのも予想外で楽しかったです。

結局、ヒロインの年齢が最後迄分からなかったのが、個人的に残念でした。

特典SSは「賢者の贈り物」のオマージュ作品だったのでしょうか…。

面白い作品だっただけに、誤字脱字がかなり多かったのは残念でした。

南咲麒麟の作品

最近本棚に登録した人