甘々と稲妻(8) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (189ページ)

• つむぎ、小学生篇スタート!
    いきなり、イケメン小6男子が出てきて、つむぎ恋に落ちちゃうかと思ったw
    全然なんもなかったw

早々に、迷い猫の子・なぎさちゃんで、ふ…不穏~(;´・ω・)
    ってなったけど、小学生、いいね、素晴らしいね。
    大人と違ってちゃんとごめんねできて仲直りもできる。
    お友達増えてよかったね。
    あと、ミキオくんG★J (がんばれミキオくん、つむぎのハートはまだ遠いぞw)

運動会、風はお母さんだったかなー(´∀`*)
    きっとそうだねー

歯の話…つむぎの変顔最高www
    ぴる~って出すの、自分もやった気がするwwww

• 蟆丞ュヲ逕溘↓縺ェ縺」縺ヲ荳?莠コ縺ァ陦悟虚縺吶k縺薙→縺悟、壹¥縺ェ縺」縺ヲ縲√@繧?∋繧矩?繧よ?シ谿オ縺ォ螟壹¥縺ェ縺」縺溘?ゅ◎縺薙i縺ク繧薙?螟牙喧繧偵■繧?s縺ィ陦ィ迴セ縺励※縺?k縺ョ繧ゅ☆縺斐>縺ェ縲

• 購入済み 読了 電子書籍

• 小学生のつむぎちゃんと、進路を決めた小鳥。そばで一緒に歩む子たち、周りで見守る大人たち。
    皆の成長が一歩一歩確実なので、安心します。同時にほんわか。

歯の話、楽しかった。

• ことりの成長を見守る巻。
    ずっと大切にしたいマンガです。

• 小学校に進学したツムギは相変わらずの爆弾娘。迷い猫。の彼女とまさかの同じクラス。きまづいよねー。も、ツムギの爆進っぷりは当たって砕けろ。直進。爆進。年頃になってもそのままであってほしいな。「本当にやりたいことがあるなら、もっと頑張って、ちゃんと考えてください。何歳でもチャンスはくるだろうけど、まったく同じ場所からのスタートはできないんです」ことりちゃんは試練の時。進路問題ってやつは憂鬱かつ融通のきないもので。親の心子知らずというが、その逆もしかり。先生が先生らしい瞬間だった。

• 進級?進学?
    小学校に上がっても空気は変わらず
    お母さん絡みでなんかあるのかなー

小鳥ちゃんの方では、あんだけ楽しんで料理会してるのになぜ親に伝わらなかったんだろうとちょっと不思議

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(10)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品