お父さんと伊藤さん [DVD]

監督 : タナダユキ
出演 : 上野樹里  リリー・フランキー  藤竜也
  • TCエンタテインメント (2017年4月5日発売)

お父さんと伊藤さん [DVD]の感想・レビュー・書評

• 34歳の彩はコンビニでアルバイトしていた時の同僚で20歳年上の伊藤さんと付き合っている。
    ある日、父を引き取ってほしいとの兄からの頼みを断った彩だったが、伊藤さんと同棲している古いアパートに帰ると父親は既にやって来ていて・・・。

親子間の溝って1晩くらいじゃ埋まらない。
    伊藤さんに仕方のない人たちだなぁって言われそうだけど。
    最後はホッコリしました。
    伊藤さんは元〇〇かなぁ~。

• いつか訪れるかもしれない親の介護問題。

この映画のように、快く親と向き合えたらいいのにな…

• じんわりと。

伊藤さんいー人でした‼︎
    リリーフランキーがいい味だして、て。

藤竜也あんな、おとーさん演じられるの、ねぇ。

• 良かった。
    頑固おやじの不器用さが後ろ姿ににじみ出ていて悲しくなった。
    伊藤さんの最後までミステリアスなところもいい。

• このぼそぼそとした人と人の関わりがすごく好き。

• リリーフランキーってなんであんないい味なんだろ。
    藤竜也は年取ってもセクシーね。

• 意外といい!家族の物語

• 制作年:2016年
    監 督:タナダユキ
    主 演:上野樹里、リリー・フランキー、長谷川朝晴
    時 間:119分
    音 声:

書店でアルバイトをしながら自由気ままに暮らす34歳の彩の彼氏は、給食センターでアルバイトをしている20歳年上のバツイチ男・伊藤さん。
    互いにいい年だが、特に将来について話し合うこともなく流れるままに付き合うことになり、小さなボロアパートで同棲している。
    華やかではないが庭で家庭菜園をしたり、ふたりなりに慎ましく暮らしていた。
    そんなある日、息子夫婦の家を追い出された彩のお父さんが、ボストンバッグと謎の小さな箱を持って突然転がり込んでくる。
    年齢の割には頼りなさげな伊藤さんの存在を知り、驚くお父さんだったが、この家に住むと頑として譲らない。
    その日から、彩とお父さんと伊藤さんのぎこちない共同生活が始まった。
    やがてお父さんと伊藤さんの間に不思議な友情が芽生えていく中、爆弾のように激しい性格のお父さんは、彩たちの穏やかだった日常を一変させてしまう。
    それでも毎日のおかしなハプニングを経て、3人がひとつの家族のようになりかけた矢先、「しばらくでかける」と情けない文字で書かれた置き手紙がひらりと一枚机に置かれ、お父さんは行方不明になってしまう…。

• 54歳の給食のおじさん・伊藤さんと同棲している書店アルバイトの彩の下に、元小学校教師でちょっと気難しいお父さんが突然やってくる。
    始終小言ばかりの父に、義理の姉・リリコは顔を見た途端吐くくらいまいってしまっていた。
    食事や伊藤さんのことや価値観の違いでキーッとなる彩。しかも昼間はいつもどこかへ出かけている。でもなんだか伊藤さんとはすこし仲良し?

不思議な空気感のリリーフランキーとちょっと変な空気感のお父さん、お父さんにちょっと似ている彩の不思議な生活。
    お父さんが後生大事にしている箱の中身は万引きした安いスプーン。
    雷の火事に舞う光景だけちょっとCG入ってる謎だけど、綺麗な光景だった。しかし、なぜスプーンなのかはわからない。
    そして、「中濃ソースは野蛮人、文明人ならウースター」「柿はわざわざ買うものじゃない。金の無駄。もげばいい」など、お父さん、マジ?真剣に言ってるの?とつっこみたくなる不可解なセリフが印象的だった。
    お父さんの口調も絶妙。萌えるほど可愛くはないけど、なんかひっかかる。

お父さんと伊藤さん [DVD]を本棚に登録しているひと

お父さんと伊藤さん [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

お父さんと伊藤さん [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

お父さんと伊藤さん [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

お父さんと伊藤さん [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

お父さんと伊藤さん [DVD]はこんな映画です