監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ  アリ・ラーター  ショーン・ロバーツ  ルビー・ローズ  ローラ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2017年3月22日発売)

バイオハザード:ザ・ファイナル (初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ノンストップアクション。
    1で出てきた光格子通路が再登場

ストーリーはタイムリミットもの。
    でもあまり緊迫感は無し

円形タワーとかCGはいいでき

クレイモアって、ああいう地雷じゃないのでは?

• ここ最近のバイオがちょっといまいちだったのですが、今回はすごく面白かった!

アクションシーンはさすが、アリスの身体能力どうなってんだか。

ついにラクーンシティーに戻ってきて…1で衝撃を受けたレーザーのお部屋も再登場。もはやゾンビというよりもクリーチャーも多数出現しています。ケルベロスが犬かきをしているシーンは可愛かった。やっぱり犬だ(笑)

これにてバイオシリーズはついに完結。

• 全て劇場で観てるので変な使命感に燃えて今作も観てきました。
    5作目のラストを観た時は本当にどう終わらせるのか心配になりましたが、まあちゃんと終わらせてはいました。
    とりあえず映像が凄すぎて目が痛い。カメラワークが激しくてアクションシーンが見えない、しかも酔いそうで気が気でないw
    そして何より映像が暗いのもいただけない。
    1作目の舞台だったハイブに戻る展開は中々良かったです。
    全てはここから始まったわけですし。
    ていうかクリス、ジル、レオン、エイダは何処に行ったんや?
    無事なのかどうかも分からず終わるのはゲームのファンとしては悲しかったです。
    ローラさんの扱いも酷かったです。
    ミラジョヴォさんの娘さんは可愛いかった。
    全体的に腑に落ちない点ばかりだったような気がしますが一応完結させたのは良かったと思います。

• 長かったシリーズがやっと終わった。
    まぁまぁ綺麗にオチがついて良かった。

バイオハザード:ザ・ファイナル (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

バイオハザード:ザ・ファイナル (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バイオハザード:ザ・ファイナル (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

バイオハザード:ザ・ファイナル (初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です