無能なナナ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (231ページ)

• 最初の掴みは、先入観をうまく利用したよい展開だと思いました。

• アニメから
    能力バトルものかと思いきや、知略サスペンスとの名の通り、推理&サスペンス展開
    いい意味で期待を裏切られる

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     いまアニメでやってるやつだ( ´ ▽ ` )ノ

ヒロアカパクリみたいな話かと思ってたら、突如策謀ミステリーに( ´ ▽ ` )ノ
     独特な(正直あんまりうまくない)絵柄が、シュールな展開を見せるストーリーにしっくり合ってるんで驚いた( ´ ▽ ` )ノ
     この第1巻レビューでは何を書いてもネタバレになっちゃいそうなんでもどかしいけど、非現実的な世界で繰り広げられる頭脳戦はなかなか読み応えがあった( ´ ▽ ` )ノ
    (池トリックは???だったけど……)

現在全7巻、まだ完結してないのか――
     じゃアニメぜんぶ見ても結末は分かんないってことかな?……(´ε`;)ウーン…
    2020/10/23
    #1346

• Kindle期間限定無料版にて。
    なんかアニメもやるようだし、あらすじを見て面白そうだったので読んでみた。
    が・・・
    全然思ってたのと違う。
    え?
    こんな話なの?
    あらら。
    でもまあ面白いじゃない。
    ヒロアカの世界になる前はこんなこともあったんだろうなという感じである。
    異能のものとノーマルな人との軋轢。
    まあそうなるよねえ。

• 早く主人公死なねえかな

• 異能力系学園漫画。自分に自信のない主人公が、ヒロインとの出会いを切っ掛けにコンプレックスを乗り越えながら成長していく青春……ではない。

• どんでん返しに次ぐどんでん返し。結構ギリギリの線を攻めているので結構いつも危ない。ひやひやしながら手に汗握るサスペンスだがちょっと絵が若い人向けなのでライトな気持ち(?)で読みたい。

• Amazonで半額だったので購入(Kindle)
    能力バトル系の漫画だけど、要所に意外な急展開があるので、それがはまれば面白いと思うはず。とりあえず1話を最後まで読めば、この作品の方向がわかる。

1話は下のニコニコ静画やAmazonの試し読みで読める。

• 無能なナナ、第1話86ページがAmazonのなか見!検索で試し読みができるので、公式のあらすじなどを予め読んだりせずに、まずは第1話を読むことをお薦めします。
    (注意:公式のあらすじは、第1話の内容がネタバレされています。)
    細かなツッコミどころはありますが、個人的にはこういうケレン味の利いた作品は好きです。

• わりと本格的に能力バトルものっぽい。おおっと思わせるところの多い1巻でむっちゃわくわくした。主人公とヒロインが出そろった時にタイトルはミスリーディングなんだろうなと思ったけど、なるほどこういう展開か。

るーすぼーいの作品