モンスターハンターダブルクロス - 3DS

• カプコン (2017年3月18日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219080590

モンスターハンターダブルクロス - 3DSの感想・レビュー・書評

• スタッフロールは見たので一応感想を。超特殊はまだまだ先になりそうなので…。

友達に誘ってもらって久々のオンライン復帰しました。
    システム周りがシリーズを重ねる毎に快適になっているのでプレイしやすく
    友達のお陰で久々にじっくりやりましたっていうかやってます。
    スタイルが増えたお陰で更に狩りの幅も拡がり、やりたい事だらけです。とりあえずブレイブベビィ楽しすぎ!!
    そして何より見た目が!遂に性能と見た目を別々にできるようになりました!!
    もう見た目装備を考えるのが楽しすぎるのなんの!
    狩りは安定の超下手くそで、いつになったらマップ覚えられるの私状態ですが、この見た目装備のお陰でかなりモチベーションを維持できました!
    二つ名は残念ながらに全然進んでないんですが
    こつこつ頑張りま…す……

オフラインモードもどんどんストーリー性が増してきたなぁって印象。最後の虫は衝撃でしたが、バルファルク戦はロボット物のようなBGMも相まってかなり胸熱!最高でした!!

• MHは3G以来のプレイになるのですが、システムがかなり進化していて驚きました。スタイルのおかげで狩りの幅が広がっており、色々なプレイの仕方が楽しめます。

個人的にはニャンターがお気に入りなので、次回作以降ではそこら辺の強化を望みます。

• MHXにもG級が追加。相変わらず楽しいです。
    具体的に挙げるときりがないので割愛しますが、システム面での改善点がさらに多くなり非常に快適です。特にマカフシギ。
    バグ等がたまにあるようなので、不安な方は念のため一度調べてみてくださいね。今後のアップデートに期待したいと思います。
    一狩り行こうぜ!

モンスターハンターダブルクロス - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

モンスターハンターダブルクロス - 3DSを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

モンスターハンターダブルクロス - 3DSを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

モンスターハンターダブルクロス - 3DSはこんなゲームです