監督 : デクスター・フレッチャー
出演 : タロン・エガートン  ヒュー・ジャックマン  クリストファー・ウォーケン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2017年2月3日発売)

イーグル・ジャンプ (2枚組)[Blu-ray + DVD](初回生産限定)の感想・レビュー・書評

• 2017/2/8 良かった( ´∀`)オリンピック 実話に基づくストーリー 最初はコメディぽく笑って観てたけど、運動音痴だったエディがオリンピックに賭ける情熱の凄さに こちらも力が入って応援してしまう これこそ、本当のオリンピック参加の意義を感じさせてくれた 中継のアナウンサーが言った「これが 言いたかった 鷲は舞い降りた‼︎」興奮しながらも 真剣な挑戦が素晴らしかった。
    最年少の金メダル選手の精神も 素敵でした
    勝つことよりも自分が思い描く 一番素晴らしいジャンプが出来たか が大切だと 俳優陣も良くてラストも泣けました 感動して 人生の教訓になる魂のあり方ですね。

• 実話らしい。知らなかったけど。
    調べたら、これを機に、参加資格が厳しくなったらしい。というと、これから先は、こういう話は生まれないのかな。
    それはそれとして、こういう話は好きだ。
    ラストへ向けての話の盛り上げ方がいいですね。
    ヒュージャックマンもいいが、母親役をやっている人もいい。
    ニッカネンの本当に言った言葉かどうかわからないけど、1時と11時の話もいいね。

• 実話というのが凄い。「参加する事に意義がある」というオリンピックの精神を思い出させてくれた。

• どこまでが実話なのか、脚色されてるのか分からんくらい、ぶっ飛んだ作品だった。作品というかこのマイケルエドワーズという人がぶっ飛んでるのか。あまりにぶっ飛すぎて、サクセスストーリーだけど、勇気付けられるとかいった感情は湧いてこず、ただ単純にすごい人がいるんだな、と思った。演出は笑えます。

• 実話。オリンピックに出たいからといって自己流で始めるにはスキージャンプは危険すぎませんかね…。着地できたからの美談。ギネスにこだわる人に通じるものがある。エディー役は違和感。

• スポーツ物にはそんなに興味なく、実話に基づくとなるとますます興味なく、本来なら食指も動かないジャンルなのだが、あまりにも評判が良かったので鑑賞。足が悪く補助歩行器をつけている少年が、オリンピックに憧れて無茶を繰り返した挙句たどりついたジャンプ競技。演出がすばらしく、コミカルに描きつつも、足のすくむような高さのジャンプ台に何度も挑むその精神力と粘り強さに惹きつけられる。実話だけあってラストが弱い気もしなくはないが、脇をかためるヒュー・ジャックマンやお母さんも良い味を出していてGood。☆4

• #イーグル・ジャンプ同時鑑賞会 (2017/2/18 22:00から)にて初見

タロンの演技力(いかに本人にみせるか)のすごさ。
    今までの作品とは違いド近眼で外観もいまいちな主人公役を見事に演じきっています。

オリンピックメダリストの話じゃないですが、オリンピックに参加することの意味が語られます。

ちなみに、タロンはエンディングも歌っているとか。

• ヒューが出てるからレンタルしてみたけど当たりだった、普通に面白い。

• 音楽と色の使い方が本当にうまい。
    音楽を使ってうまく話の盛り上がりを演出しています!
    夢は叶うを地でいく話、実話というのがすごいです。

イーグル・ジャンプ (2枚組)[Blu-ray + DVD](初回生産限定)はこんな映画です