つながる脳科学 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス) [Kindle]

制作 : 理化学研究所脳科学総合研究センター
  • 講談社 (2015年11月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

つながる脳科学 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス)の感想・レビュー・書評

• 「ー」

スラスラ読める本ではないけれども、面白い。

• 脳科学の色々なテーマを解説。現在の最新状況も踏まえられているので良かった。
    まぁ、さすがに(全然専門でもなんでもないので)多少難しかったですw

• 心と脳のハードプロブレムをいったん脇に置いておいて、脳における認知機能の処理方式について掘り下げていく。その実験手法たるや驚くばかりのアイディアと手間をかけた物ばかりである。一般の人が研究者をたたくような風潮があったが、本書を読んで猛省して欲しい。これが実験。これが研究だ。

つながる脳科学 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス)を本棚に登録しているひと

つながる脳科学 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

つながる脳科学 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

つながる脳科学 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

つながる脳科学 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

つながる脳科学 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス)はこんな電子書籍です

つながる脳科学 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス)の新書