BRUTUS(ブルータス) 2017年 1/1・1/15合併号[危険な読書]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 私には本当に危険すぎた。
    本は本当に奥が深い。

• 濃密な内容、おもしろい。

• 次に何を読もうかなー?って迷ってる方は読んでみたらいいかも。出会ったことのない視線で本が推薦されてます。

• 【読書・勉強】危険な読書 BRUTUS 2017/1/1号/ マガジンハウス / 20171231 / (100/696) < 158/89774>
    ◆きっかけ
    ・コンビニラック。今年のものではなく去年のものを(図)より借りる

◆感想
    ・「人生を変えちゃうかもしれないあの1冊」とあるが、今までそんな本に出会ったことがあっただろうか。。。

◆引用
    なし

• マニアックな特集はBRUTUSにさせたらやっぱりピカイチ。っていうぐらい。インタビュアーも選書もドツボ。啓発本でもなく稀少本でもなく。マニアックで狭い世界を面白がる人たちの面白い話が満載。教養本ともまた違った面白い世界が世の中にはたくさんあって。だから読書はやめられない。

• 相変わらず、知らない本がいっぱいのっていて、参考になった。
    筒井康隆特集も面白い。

• 新しいジャンルを快諾したくて購入。思った以上にコア。

• 本は面白いね。

• 最the高

• 読書特集。豊崎社長×柳下と筒井康隆インタビューが良し。他もまずまず悪くない。本屋の紹介が全部東京なのはちょっとつまんねーな。
    特集以外はまぁ合わない。予想通りやけども。

トーン・テレヘン
矢部 太郎
恩田 陸
ヨシタケ シンス...
柚木 麻子
夏目漱石
辻村 深月
エラ・フランシス...