• 任天堂 (2017年3月3日発売)
  • Nintendo Switch
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 【オリジナルマリオグッズが抽選で当たるシリアルコード配信(2017/10/26-2018/1/8注文分まで)】 - Switchの感想・レビュー・書評

• 7月1日スタートで、休みとか平日夜にこつこつ進めて8月19日クリア。110時間以上プレイして、達成率が27.87%らしい。
    なにしろ世界が広い。スマホ的アイテムに、ミニイベントやら次々リストアップされていくのをそこそこクリアしていたはずなのにこの達成率である。メインクエストは終わらせたはずなのにこれとは・・・。
    はじめからさいごまで生身のリンクが生身の冒険するのである。山脈を隅々まで駆け巡り、谷底まで飛び降りては、崖をえっちらおっちらのぼるのである。リアル方向音痴はゲームでも響くのだとはじめて知った。世界は広いし、リンクが関わる人間は多いし見える景色は雄大である。
    いま思ったけど、プレイヤーがリンクの人生を生きているようなモンである。

ゲームとしては、相変わらず画と音楽がとても良かった。なんといっても作中で一番好きなキャラは間違いなくカッシーワなので。ん?と思えば、土砂降りの雨の中を探しに行った。嵐の歌と同じくらい好きになったかも。
    逆に残念に思ったのは、謎解きがとても簡単に感じたこと。ゼルダの伝説シリーズはトワイライトプリンセスでのときめきが忘れられなくてずっと追っている。これが11年目。それだけ経っていれば、私は対象年齢ではないのかも?

長くこつこつ冒険するのがおススメなのかも。なにしろ果物やお肉をたっくさん集めて、たっくさん料理をつくらないとこの冒険は大変。ボス戦の最中でも焼肉食べるリンクはなかなか肝が据わっているぞ。

追記
    やっぱりカッシーワさん好き。28.28%になった。
    この曲どこで買えるか探してみたい。

追記2
    特に欲しい新しいゲームもないことだし、結局ひっぱりだしてまたしている…。145時間以上プレイらしい。
    (メイン:ガノン攻略のみ、記憶:全開放のまま)
    ほこらチャレンジ:二つ未開放(会話見落とし?)
    ミニチャレンジ:あと六つ。三つ未開放
    で36.80%なんですよ…。
    まあ祠83(未クリアありあり)とコログ173だし、攻略情報(ほぼ)見てない状態だとこれが限界なのかも。
    ※個人的に巨大クジラ化石が気になる・・・。任天堂ゼルダの巨大クジラ絶対かわいいキャラなのでは?今後でてこないのかな

• 刻々と移り行く景色がとても綺麗で、ざかざか走り回るのがとても楽しい。サブクエもバリエーション豊富。
    難点は一度行った場所がもっとわかりやすくなればいいのと、道具の保管がもっと多くできれば…。

• 楽しいです。
    いくらでも遊んでいられる気がします。
    (ただ、自分はすこし3D酔いするので、本当にいつまでも遊んでいることはできないですけどね。(^_^;)

• ひょんなことからSwitch本体ゲットしたけど、
    どんなソフトがあるのか全然わからずw
    どっかのレビューに「景色がキレイ」とあったので、
    それだけの理由で買ってみた。

アクションバトル苦手なんできびしいwwwww
    でもハイラルを走り回るのが楽しくて、何故か続いてる。
    クリアはできそうにないけどなー^^;

- 追記 -
    あいかわらずハイラルを走り回ってる。
    祠から祠へワープしては走り回ってる。
    あいかわらずバトルはヘタで、攻撃受けまくりながら斬りつけまくるだけ。
    ゴリ押しやけど、今のところはなんとかなってる。
    絶対ムリやと思ってた全タワー起動も達成できた。
    神獣も象とトカゲを解放して今ラクダに挑戦中。
    今でもクリアできるとは思えんけど、あいかわらず楽しいw

• 2017/7月下旬~プレイ開始 2017/11上旬クリア
    すっごいおもしろかった!としか言えない。人に進めたい。ストーリーは自由すぎてほぼないに等しいんだけど、オープンワールドの探索がおもしろすぎて。ずっと遊べる。

• ゲーム性・ストーリー・戦闘、すべてとても面白く、また時のオカリナをやったことあるものからすると胸熱要素が多かった。

過去最高のゼルダソフト

• 飽きたからクリアするのと、クリア後飽きるまでやるのとどちらが良ゲーかというとクリア後飽きるまでやれるゲームなわけで、そのあたり、探索が一通り終わると飽きてしまうのがもったいなく感じた。中期的な目標が少なすぎる。
    ただし長期的な目標を提示して、それ以外全て自由、短期的な目標を各地にばらまいておくという仕様と、絵画的で見ていて楽しいオープンワールドの良さはうまく合致していたと思うし、少なくとも序盤と終盤以外はとても楽しかった。
    でも、個人的には今までのゼルダのほうが楽しませようという気概が目に見える分楽しかったかなぁ。

• 久々にはまってます!

• オープンワールドで地図の端っこ以外は本当にどこでもいけるすごい世界。

しかも、とても広くて地図上を全部回るだけでも
    途方もなく時間がかかって冒険してる感がある!

そんなに謎解きも難しくないし(小2でも出来るのがほとんど。だけど頭が固いと難しいかもw)
    ゲームが好きなら、絶対このゲームはやらないといけない!

• 文句ナシの星5つ。
    これほどのめり込んだゲームはひさしぶり。
    謎と未知にあふれた世界を思う存分探検できて満足満足。

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 【オリジナルマリオグッズが抽選で当たるシリアルコード配信(2017/10/26-2018/1/8注文分まで)】 - Switchはこんなゲームです

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 【オリジナルマリオグッズが抽選で当たるシリアルコード配信(2017/10/26-2018/1/8注文分まで)】 - Switchを本棚に登録しているひと

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 【オリジナルマリオグッズが抽選で当たるシリアルコード配信(2017/10/26-2018/1/8注文分まで)】 - Switchを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 【オリジナルマリオグッズが抽選で当たるシリアルコード配信(2017/10/26-2018/1/8注文分まで)】 - Switchを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 【オリジナルマリオグッズが抽選で当たるシリアルコード配信(2017/10/26-2018/1/8注文分まで)】 - Switchを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 【オリジナルマリオグッズが抽選で当たるシリアルコード配信(2017/10/26-2018/1/8注文分まで)】 - Switchを本棚に「積ゲー」で登録しているひと