スケア・キャンペーン [DVD]

監督 : コリン・ケアンズ  キャメロン・ケアンズ
出演 : ミーガン・ワーナー  オリヴィア・デヨング  イアン・メドウズ
  • TCエンタテインメント (2017年4月5日発売)

スケア・キャンペーン [DVD]の感想・レビュー・書評

• ストーリーは色々見え見えだった。どうせならもう少ししっかり殺しところ全員グロくやろうよ。なんか知らない間に死んでるし。あと最後のオチ見え見えでしょ。もう一捻り欲しいところ。

•  ホラーのドッキリ番組をつくってる制作班は視聴率に悩んでいた。そんな時、ネット上にホラー動画を撮ってる人達を殺戮するような動画を配信する者達が表れ。。。

生ぬるいホラー映像を撮ってる人達がガチの殺人狂軍団に襲われる話。カメラにナイフを取り付けた殺人カメラ、容赦ないゴアな殺しなど、彼らのキャラクターはかなり良い。
     ただ、内通者がいたというオチは話としては弱い。もうちょっといいストーリー展開だったら良作だったのに。この映画、テレビ制作者がやり過ぎとか気にしないyoutuberに駆逐される話でもあるんだよね。もっと色々面白くできた素材だったのにもったいない。

ホラーを中途半端な気持ちで撮ってはいけないのである。

• 原題:SCARE CAMPAIGN
    (2017年)

私は結構好きだった。
    ドッキリや作り物と思って一般人が観ているのが実はリアルでした
    みたいな展開は結構好物なので。
    ただ、終わり方がなー。
    最後は誰がスパイか分かったし、そっからどうなるの?って所でエンディングになるのは好きじゃない…。
    でもシリーズ化して欲しいくらいには好きかも。

“「ドッキリ番組の撮影に本物の殺人鬼が現れたら…」という捻りの効いたストーリーが展開する新感覚ホラー。動画投稿サイトに押され停滞気味のTV番組「スケア・キャンペーン」。かつての栄光を取り戻すため、廃墟の病院でドッキリ撮影が行われるが…“

• めちゃくそおもんない。

スケア・キャンペーン [DVD]はこんな映画です