超高速! 参勤交代リターンズ [DVD]

監督 : 本木克英
出演 : 佐々木蔵之介  深田恭子  伊原剛志  寺脇康文  上地雄輔
  • 松竹 (2017年2月8日発売)

超高速! 参勤交代リターンズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「参勤交代に復路があった」という続編設定はなかなか愉快です。ただ、参勤交代の苦労はそこそこ、藩を取り潰そうとする老中との対決がメインとなってしまい、「これじゃない感」がちょっとあるのが残念。

• 地上波で観ました。面白かったです。
    前作を観たり、原作を読んだりした時から間は開きましたが、あー皆さんこんな感じだったなぁ、と、懐かしい気持ちにもなります。
    信祝が更に悪くなってて良かったです、陣内孝則さんすごいなぁ。
    一騎当千で敵に向かう湯長谷藩の面々がかっこよかったです。あと深キョンかわいいです。
    安心して見られる映画でした。

• 前作のほうが面白かった

•  やっとの思いで高速参勤交代を成し遂げた湯長谷藩だが、一揆が起こり再び超高速で藩に戻ることに。。。

今回は参勤交代のシーンが少ないので、そこはかなり肩透かし。参勤交代してるから面白いのに、そこを削ってどうする。。。

• 皆、演技うめぇなぁ!

• 前作の記憶がすっぽり抜け落ちてて
    何が何だかって感じもあったけど面白かった
    殿が相変わらず温かい人でかっこよかったなー

• 2017/12/31

• 良くも悪くも続編。前作を観ていないと面白くないし、今回は道中はあまり描かれていないのが物足りない。
    でも気楽に観て笑える映画なのは良い。キャストは豪華だし。

• 今度は国までの復路。

前作のような、窮地を切り抜けていく面白さがない。

• リターンズも涙あり、笑いあり、アクションありで痛快で面白かった!配役もすばらしい。

超高速! 参勤交代リターンズ [DVD]を本棚に登録しているひと

超高速! 参勤交代リターンズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

超高速! 参勤交代リターンズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

超高速! 参勤交代リターンズ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと