HEJSANG HDMI切替器 6入力1出力 スイッチ 6台用 セレクター(6ポート) 4K×2K/1080P対応 光ファイバー(同軸)TosLink+SPDIF+ARC+ 3.5mmオーディオ出力 HDMIデジタル オーディオ分離器 V1.4 CEC/HDCP対応 HDMI音声分離器 (入力:HDMI →出力:HDMI, SPDIF, RCA) Blu-ray/PS3/Xbox/Camera/STB/PC/DVD Players/HD TVなど対応

• HEJSANG
  • Amazon.co.jp

• HDMI接続の機器がかなり増えてきたので購入。実際はこれでも足りてないんですが、もうこれ以上の数のものは見当たらなかったのと、あったとしても相当な額になるだろうから、この辺で妥協しておかないといつまでも買えなくなるので…。

7,000円弱する事もあってか、本体は家電らしいしっかりとした作り。手のひらぐらいのサイズでありながら、HDMIの間隔もきちんとしていて、干渉の心配も無し。同梱のアダプタで電源供給するので、安定性もちゃんとしてます。

ただ、本体前面に付いている、現在どのHDMIを出力しているかを示すランプの光り方(特に未接続を示す赤ランプ)が雑なのが引っ掛かりますが、気になる点といえばそれぐらいですかね。

最近本棚に登録した人