アンダーワールド ブラッド・ウォーズ [DVD]

監督 : アナ・フォースター
出演 : ケイト・ベッキンセール  テオ・ジェームズ  ララ・パルヴァー  トビアス・メンジーズ  ジェームズ・フォークナー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2017年3月22日発売)

アンダーワールド ブラッド・ウォーズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 戦闘シーンは相変わらずハード。人間関係が錯綜してきて分かりづらくなってきた。これで終わり?ってことはないか。

• 正直、シリーズをまともに覚えてはいないうえに人間関係が複雑でよくわからなかった。
    けれどもーケイトベッキンセイルのアクションは格好良いしヴァンパイア版バイオハザードのアリス、というような感じで見てしまっていたので楽しめたと思う。

白いヴァンパイアたちが良かった。
    格好良かったな。
    あと強くなりたい色欲ババアも。

セリーンが強くなれば敵も強くなるし、敵が強くなれば更にセリーンが強くなるし、なんならどの存在をも超越した子供もこさえてくるしドラゴンボール悟空のようにセリーン最強の戦いは終わらない。

• 相変わらずケイト・ベッキンセールの美貌が衰えることはなく…美しくて強くてかっこいい。

ストーリー性よりもアクションメインのこのシリーズだけど、十分に楽しめます。

マリウスとデヴィッドがお互い「ウォォ〜」と吠えながら銃弾を体から落とすシーン、ちょっと笑っちゃいました。
    セミラの部下のヴァルガは、「魔術師マーリン」のアーサー王子でしたね。また彼を見られて嬉しいです。

• 2017/4/17 アンダーワールドというだけあって暗い場面が多くて 気持ちも暗くなる傾向あり。
    前作も観たのだが、ストーリーを忘れていて 確かに主人公セリーン?はカッコイイけど 結局 バンパィアと狼男(ライカン?)との闘争劇 血の意味も よく分からないし、娘は死んでたって事なのか?いずれにしても 何と闘ってるのか?あまり説得力なく どこに向かってるのかも分からないので スッキリしない ゲームの世界ですね〜好きな人は好きな作品なんだろうなぁとは思うけど…

• 相変わらず、見事なダークファンタジーほんと素晴らしいです。
    世界観が安定していてゴシックでゴージャス、
    その伝統的なスタイルとハイテクを存分に
    取り入れた装備や諜報、セキュリティの数々…
    ほんと見事です。
    しかもベッキンセールの美しさは、全く損なわれることなく…素晴らし過ぎですね。
    タイウィンラニスターことチャールズダンスの爺さん、らしいいい役ですね。
    マシンガンでの撃ち合いであっさり倒れていくのは、おいおいそんな弱くないやろって
    死を経験することで一段上がってますます孤高の存在となるセリーン…次回作はいよいよ娘と絡むのかな〜〜
    ホントこのシリーズはダークファンタジーの鉄板ですね。

アンダーワールド ブラッド・ウォーズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アンダーワールド ブラッド・ウォーズ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アンダーワールド ブラッド・ウォーズ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと