シン・ゴジラ Blu-ray特別版3枚組

出演 : 長谷川博己  竹野内豊  石原さとみ
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 第5形態が意味すること

虚構と現実とは(1)

虚構と現実とは(2)

有翼化はおそらく第5.5形態の話

第6形態は最悪

第7形態は希望

第8形態

• とうとう本編だけでは満足できなくなり特典観たさに特別版を購入。
    プロモ映像(予告・TVスポット等)39本、イベント映像(舞台挨拶関連)8本、BGM集と盛り沢山の内容で感無量です。

• ・出だし、第一形態あたりが、特撮っぽさで少し安っぽく感じる。
    ・ただエヴァっぽい表現(白文字の存在感やBGM)が個人的には好きなので、これも好き。
    ・ゴジラが神のように破壊しているシーン、絶望のシーンはとても心に訴えかけるものがあり、引き込まれる。

• 本編はもう何度も見てたんだけど、特典ディスクの内容が多すぎて/濃すぎて、ようやく見終わった。未使用カットがこんなにあるのかぁ!と。

あと、本編内TVニュースカット、Blu-rayで自室のテレビで見ていると、意識が世界線を飛び越えそうになる。危険だ(^^;

• ゴジラもといガッズィーラ面白かったー!!!氏に連れられて特にゴジラに思い入れのないわたしでも面白かった…VFXがどれも嘘っぽくなくてこわくてよかったー はまなみ いぬわし (言語喪失)

• エヴァコラボが楽しかった。
    案外あっけなかった。
    ゴジラ上陸は怖い。

• 映画館で計4回鑑賞。
    一番良かったのはゴジラが《怖かった》こと。
    映画中盤でゴジラが全力を出すシーンは
    「あ、日本終わった」
    と思わせるに十分であった。

個人的に嬉しかったのは、
    「自衛隊は、この国を守る力が与えられている最後の砦です」
    自衛官だった亡き父に聞かせてやりたかった。

• 特典のメイキングは良かった。
    CGとミニチュアを織り交ぜ、あの映像となる。
    それぞれ大変な作業であるが、そのクオリティの高さが、興行収入に反映されるのであろう。
    実にご苦労な職場である。
    映画館ではあれよあれよという間に進んでいってしまったので、今回これで色々確認できた。
    しかし、監督には早くエヴァを完成させてもらいたい。

• 最高すぎる!

買ってよかった!

• 突如、太平洋に出現した巨大不明生物・ゴジラ。日本に上陸するゴジラと、対峙する日本政府・官僚の姿を、リアリティを追求したストーリーと演出で描き出す。