真夜中のオルフェ (ビーボーイコミックスDX) [Kindle]

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

• この人の声を聴いていたら眠れるBL 全1巻 不眠症の主人公が聴いていたら眠れる声の持ち主と出会って・・・。
    【あらすじ】
    悪夢が怖くて眠れない。幼い頃の記憶とひどい悪夢にうなされ、不眠症の一紫。しかし同僚の和深の低くて優しい声を聞いていたら不思議と眠気を誘われ…そのまま昏倒してしまった。自分が傍にいると一紫が深く眠れる事を知った和深は、なんと「一緒に暮らしますか!」と言いだして!?三十路の男がお腹をポンポンされて寝かしつけられる奇妙な同居生活に一紫は申し訳なく思いつつも、和深の存在が大切なものになっていく。

• リーマン×リーマン。
    初読み作家さんで、タイトルと表紙で薄暗い作品を想像していましたが、むしろ逆で優しい癒やしの物語でした。

何と言っても受の苦悩を知ってすぐ行動できる攻が優しくて素晴らしい!
    しかし…受の不眠症の原因が誰も悪くないだけに辛すぎました。
    そしてもう1人、同じように苦悩を抱えていた人物。
    不眠症から始まった物語は、不思議な夢を繋いで再生していきます。

ストーリーはそんな優しい物語なんですが、それ以外に特筆すべきは、表紙を含む各話の扉絵が、まるで画集のような繊細で美麗なイラストで、それを見るだけでも癒やされる気がします^^

• 夢を見るのが怖くて不眠症の主人公とそれを救う声の持ち主の後輩

ビリー・バリバリーの作品