面白い生き方をしたかったので仕方なくマンガを1000冊読んで考えた →そしたら人生観変わった [Kindle]

著者 : 堀江貴文
  • KADOKAWA / 中経出版 (2016年12月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (127ページ)

面白い生き方をしたかったので仕方なくマンガを1000冊読んで考えた →そしたら人生観変わったの感想・レビュー・書評

• 今すごくマンガを読みたい気持ちになってるので、読む本を決めるために読んでみた。どれもものすごく読みたくなる訳じゃないけど読んでみようかなぁと思わせられるゆるいマンガ評。堀江さんが好きな人なら楽しめると思う。

• 堀江貴文さんのマンガ書評。
    様々なジャンルのマンガを評価していてマンガへの愛を感じる。
    マンガは絵と文字で構成されているので教養を学ぶという意味において文字だけよりも効果的だという話と日本では本の要約サービスなどが流行っているが、それによって本の売れ行きが変わっていないという話が興味深い。
    ここに書かれているマンガを実際手に取ってみたいと思うキッカケとなる本。

• フード系中心に拾い読み。
    情報のまとめ方はさすがなー。
    ゲスい視点でみたマンガにもさらっと触れていて、そこが本書ならではなんだと思いつつも、熟読してはならん!!と天使の私がいってるのでやめときました。

面白い生き方をしたかったので仕方なくマンガを1000冊読んで考えた →そしたら人生観変わったを本棚に登録しているひと

面白い生き方をしたかったので仕方なくマンガを1000冊読んで考えた →そしたら人生観変わったを本棚に「読みたい」で登録しているひと

面白い生き方をしたかったので仕方なくマンガを1000冊読んで考えた →そしたら人生観変わったを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

面白い生き方をしたかったので仕方なくマンガを1000冊読んで考えた →そしたら人生観変わったはこんな電子書籍です

面白い生き方をしたかったので仕方なくマンガを1000冊読んで考えた →そしたら人生観変わったの単行本