映画 真田十勇士 DVDスタンダード・エディション

監督 : 堤幸彦
出演 : 中村勘九郎  松坂桃李  大島優子  永山絢斗  高橋光臣
  • ポニーキャニオン (2017年3月15日発売)

映画 真田十勇士 DVDスタンダード・エディションの感想・レビュー・書評

• 始まりは、そんなに面白いと思えなかったですが、だんだん面白くなっていきました。単純に楽しめる作品です。出演者が豪華です。

• アニメで始まり紙芝居で。

新しい真田幸村像⁉︎
    解釈⁉︎
    十勇士‼︎十三⁉︎

わかりやすく。
    そして、どんでん返し‼︎

アタシこれ、好き!かも。

バカバカしいけど、かっこいー。

• アニメから始まり 本題 実写になっても ずっとアニメ調だった。アニメで良かったんじゃ…と思うほど、いい俳優陣出てるわりに内容的に歴史的でも大作感もなかった気がする 期待したけど 途中居眠りしてしまった
    っ特に感動的でもなかった もう少し 重厚感を期待してたけど、残念。

• 痛快時代劇アクション映画を期待したが・・どうも全てが中途半端。面白く作ろうと盛り込み過ぎたって感じ。その結果、芯が弱いって言うか・・意表を突こうとし過ぎたんだろうなぁ~
    まぁ、内容の軽さは仕方ないが、小細工が多いし、戦闘シーンは真面目にやってるのでギャップあり。つまりは、暇潰しレベルだな。

• 大河と同時期に公開されたとは、悪意があるとしか受け取れない。

• いきなりアニメでびっくりした笑
    佐助がルパンにしか見えない(^◇^;)
    真田丸とは全然違う笑

• アニメになったり、えっ⁈そんな展開?
    となったり面白かったです(≧∀≦)

• こんな時代劇の表現ありかも

• 全く期待していなかったお陰か笑、なかなか楽しめました。登場人物の性格付けが、まさにアニメっぽいので、好き嫌いは分かれそう。合戦シーンは見応え充分!

• 最初はアニメ始まりの、これは残念、という感じでしたが

見て行くとこれこれでおもしろい。

真田幸村が無能で腰抜け、十勇士が逆に操っている存在

という突拍子もない設定ですが、合戦シーンのこだわりも

あってこれはこれでありかな、と思える内容でした。

それにしても今風で、昔の角川映画のように

もう少しどろどろしたような展開があっても

いいかなとは思いましたが、とりあえず○ということで。

やっぱり、こういう時代劇映画に飢えているということですね。

映画 真田十勇士 DVDスタンダード・エディションを本棚に「観たい」で登録しているひと

映画 真田十勇士 DVDスタンダード・エディションを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

映画 真田十勇士 DVDスタンダード・エディションを本棚に「観終わった」で登録しているひと

映画 真田十勇士 DVDスタンダード・エディションを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

映画 真田十勇士 DVDスタンダード・エディションはこんな映画です