監督 : デヴィッド・ロウリー
出演 : ブライス・ダラス・ハワード  ロバート・レッドフォード  オークス・フェグリー  ウーナ・ローレンス  ウェス・ベントリー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2017年4月5日発売)

ピートと秘密の友達 ブルーレイ(デジタルコピー付き) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 先行作品を挙げたら『ヒックとドラゴン』『アーロと少年』から『のび太の恐竜』までキリがないこのジャンル。また本作自体も70年代のディズニー映画のリメイクとなるらしいが、CGが多い最近のアニメ作品の中で実写で勝負したという以外は新味もなく、上手くまとまってはいるものの感動もそれなりという小粒感が否めない。予算はそれほどかけられていない映画だそうだが、実写版の『ジャングルブック』並のこだわりがあったら、前例を凌ぐ傑作と成り得たかもしれない。その差はおそらく、ファンタジーにおける世界観と非日常感の奥行きにあるのではないかと思う。☆2.5

• 泣ける。

• 2017/5/22 よくあるようなファンタジー映画だけど、流石ディズニーって感じ 何だか 子供の時に描いてた空想上の本物を見せられてるようで 結構楽しめた 魔法のドラゴンが愛らしく 可愛いのでCGと思うとガッカリしちゃうけど 魔法っていうのが 姿を隠せるって事だったんだね〜いつも
    純粋な者にしか見えないってファンタジーって好きだなぁと思う 内容はともかく 純粋に子どものような気分で観れた。

ピートと秘密の友達 ブルーレイ(デジタルコピー付き) [Blu-ray]はこんな映画です