• 三栄書房 (2017年1月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

vikka(ヴィカ) 2017年2月号 (vol.29 FUDGE ファッジ 増刊)の感想・レビュー・書評

• 30歳で書いたいもの。そうそうそうゆうの欲しかったの!と思うもの目白押しです。ファッション誌なんて年に一回くらいしか買わないのにコンビニの立ち読みで即決しちゃいました。それからはお気に入りの写真集のようにたまにひっぱりだしてはパラパラ眺めてます。
    まず巻頭の一人暮らしの人が出勤するまでのストーリー。ああ、私もこうでありたいっていうものがびっしり詰まっていました。シンプルだけどいいもの。これって色々経験してきたからこそ吟味ができる特権ですよね?お化粧品とか消耗品費がオーガニックをほどよく取り入れててあーこれ試してみたかったのって思うものがちらほら。あとティファールのスチームアイロン!!なにこのオシャンティーなの!!そう、毎日ぴし!っとしたお洋服着てる人って清潔感もあって素敵だよなーって思ってた矢先にこれです。即ポチっとなで買っちゃいました。使いやすいしおしゃれだしキチンとしたお洋服で出勤すると1日の気分が全然違う。
    今は情報が溢れすぎていて自分にぴったりなものって見落としがちだけどこの雑誌一冊にびっしり詰めててくれてありがたいです。
    表紙の市川紗椰さんのシンプルで艶がある感じもぴったり。
    こんな素敵な雑誌を作ってくださった方達に感謝したいと思います!!

• 沙耶ちゃんが可愛くて♡
    ステキな物は沢山あるけど、一つの物をずっと大切に出来る人になりたい。

• なんかヴィカって「女はこうあるべきだ…」みたいな。「品と知性だ」みたいな自己啓発本チックなものを個人的に感じててイマイチ好きになれなかったけど、今出てる号はすごく可愛い。シックだけど個性的な感じの服が沢山あった。30代からの自分の着たい感じが詰まってた。お料理ページの春菊のビビンバ作りたいなー。

vikka(ヴィカ) 2017年2月号 (vol.29 FUDGE ファッジ 増刊)を本棚に登録しているひと

vikka(ヴィカ) 2017年2月号 (vol.29 FUDGE ファッジ 増刊)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

vikka(ヴィカ) 2017年2月号 (vol.29 FUDGE ファッジ 増刊)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

vikka(ヴィカ) 2017年2月号 (vol.29 FUDGE ファッジ 増刊)はこんな雑誌です