ある天文学者の恋文 [DVD]

監督 : ジュゼッペ・トルナトーレ
出演 : ジェレミー・アイアンズ  オルガ・キュリレンコ  ショーナ・マクドナルド  パオロ・カラブレージ  アンナ・サヴァ
  • ギャガ (2017年4月4日発売)

ある天文学者の恋文 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 初老の男の妄想を具現化したような映画だった。
    タイミングがずれて「カミカゼ」が笑うシーンがあったけれど、あのずれがもっと大きくなればよかったのに、けっきょくおさまりの良いところに落ち着いた。

• いい話でしたが、全然エイミーに共感できず、めっちゃ苛つきます。
    終盤までの彼女は恋愛にハマりきった視界の狭い自分本位な感じでしたが、最後の最後はステキな女性になってたのが唯一の救いです。

• 天文学者のエドと大学の教え子のエイミーは恋人関係にあった。
    エドが出張に行っている間も2人は密に連絡を取り合っていた。
    講義中、エイミーはエドから「もうすぐ会える」というメールを受け取るが、教壇に立っていた教授からエドが数日前に亡くなったとの訃報を聞くのだった。

ボンドガール オルガ・キュリレンコの
    命がけのアクションスタント・プレイ!
    絶対身動きしちゃいけないプレイ!
    石膏とられて泣くに泣けないプレイ!
    などが楽しめる映画。
    エイミーは行動読まれすぎじゃなかろうか。

• 2017/4/20 ジェレミー.アイアンズって本当に学者役が似合ってますね〜ダンディな素敵な教授 この間観たのは数学の教授で今回は天文学の教授
    ただ、思い描いてたストーリーではなかった
    悲しい話のはずなのに 同情心は湧かない映画だったし、折角天文学者の恋文なら もっと天文学見知から諭してほしい感じだったなぁ〜何だか
    愛人の死を受け止めるのが辛い女性を描いていても 羨ましい気持ちが先行するので あり得ないような亡くなった後まで 彼女の為に散々 メールや手紙 動画を残してるなんて 悲しい映画どころか…身近に感じられない事が気持ち入り込めない原因だろう こんな立場になれたらと羨ましい限り 景色は綺麗だし

ある天文学者の恋文 [DVD]を本棚に登録しているひと

ある天文学者の恋文 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ある天文学者の恋文 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと