ラ・ラ・ランド - オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : ヴァリアス・アーティスト
  • Universal Music
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988031208205

• 先日のテレビ放送を見て聴きたくなったので図書館から借りた。
    オープニングの曲が好き。

• 映画館で見て、DVDも見てるので馴染みの曲ばかり。恋愛ミュージカルで最後別れてしまう話なので全体に少し悲哀か漂うのがいいですね。

その中で、何度も繰り返されるテーマのような曲がこの「City Of Stars」。ささやくように歌われる簡単なメロディなんだけど改めて聞くと名曲だと思う。バックのピアノの音とメインのメロディとの絡みが絶妙。

生きていてちょっとつらいとき、孤独を感じるとき、口ずさめば、でも人生はそんなものだよと寄り添ってくれるような曲だと思う。

• 映画見てから2ヶ月はエンドレスリピート

• 映画は自分には今ひとつだったんだけど、音楽は好き♩

• アカデミー賞候補となったラ・ラ・ランドのサウンドトラックです。
    音楽が素晴らしい効果をあげている作品です。
    楽しい曲から、しんみりとくる曲もありますが、ミュージカルシーンがあるということで、曲そのものがストーリーと密接にかかわります。
    2人の思い出の曲の数々や、美しい夜空が思い浮かばれて素敵です。

• 前評判が高すぎたので、いつ面白くなるのかと期待しながら待っているうちにクライマックスに。ミュージカルの要素もあるが、ミュージカル映画とは違う。ラスト10分くらいは、展開が分かっていても胸にくるものがあり、選ばなかった方の人生を回想するというのが、現実的でよかった。最後のライアン・ゴズリングの表情に星5つ。夢と愛は両立しなくて、どっちを取っても後悔するし、どっちを取っても幸せになれる。