監督 : シャロン・マグアイア
出演 : レニー・ゼルウィガー  コリン・ファース  パトリック・デンプシー  ジム・ブロードベント  ジェマ・ジョーンズ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2017年4月12日発売)

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 懐かしくうれしい時間でした。マークのライバルにグレアナのメレディスの恋人が登場しています。ヒュー様は1mmもでていないのに存在感たっぷりでした。
    ブリジットは44のお誕生日を迎えています。パパかもしれないと、調べもできたのに両方に告げてしまうシーンは、それはないぞと思ってしまった。可能性としてはどっちがパパでもおかしくなかったという現実は、ライバルなふたりをとっても近づけて結果オーライだけど、ちょっとショックなシーンだった。ブリジットのスピーチシーンは、過去のトラウマがよぎって、ブリジット落ち着け!ってホントに怖かった。赤ちゃんとってもかわいかった。ラストシーンが、ヒュー様の別の映画のラストシーンとシンクロ。だから余計にステキだった。女医さんもステキだった。トレロー二先生とまた違って、どちらもステキ♡。ブリジット演じるレニー・ゼルヴィガーの元気な姿をみられたこと、めでたしめでたしのふたりがみられたことが、とってもとっても幸せでした。

• 笑った。
    馴染みのイタリアンレストランでブリジッドがマークとジャックに、
    お腹の赤ん坊の父親がどちらか判らないことを告白するシーンで
    何故かレストランのマスターが一番うろたえていたシーンが面白かった。
    この人、いい味出してる。
    産気づいたブリジッドを配達用軽トラで運んでくれるのは親切なんだけど、
    途中でしっかりピザの宅配もしてた。

40歳を超えたブリジッドに赤ちゃんが産まれ、マークとハッピーエンド。
    よかった、よかった。

レニー・ゼルウィガーの演技に精気がないという批評もあるようで、
    一作目の溌剌とした天真爛漫さを期待している方にはそうなのかもしれない。
    シリーズ初見でフラットに観れたからかも知れないけど、
    40過ぎたらあんなものよ。あまり溌剌としていたら興覚めだわ。
    だからこそ余計人間味があって面白かったと思うけどね。

恋愛ものと思って観始めたら、いきなりブリジッドが自宅でHIPHOPを踊り狂うシーンから始まり、
    こりゃ面白そうだ、となり、後は一気に観切ってしまった。面白いラブコメでした。

• 期待を裏切らない

•  女性向けの映画らしく、男性たちが優しく可愛らしい。 完全に男性を「自分に何かを与える存在」と認識して生きている主人公が、子供という、ある意味男性に「与える」ものを得たことで、より男性に対して精神的に優位に立つ。 その様子が、社会的な男女関係は様々に異なれど、その根底にある普遍的な男女関係を表しているように見えた。

• 主人公の肉体が改善されて、画面からだいぶ不潔感が抜けた。老けたけどパワフルだなぁ

• ツッコミどころ満載…心に何も残らないラブコメ

• なんというか、都合のいい男ばかりだわね。と、世の女性が喜ぶシチュエーションを楽しめなくなった自分の枯れっぷりに驚かされた。
    そして43歳のブリジットが驚くほどシワシワ。でも映画が制作された時、レニー・ゼルウィガーはアラフォーではなくアラフィフだったそうで納得。ヘタに顔をいじらないのは偉い。
    ヒュー・グラントがいきなり遺影で登場したのには笑った(しかも写真が若い!)。医師役のエマ・トンプソンは安定のエマ・トンプソンで大好き。
    結局、このシリーズで一番楽しめたのは第一作目だったかな。

• ドタバタコメディとしてすごいおもしろかった!!

あんな父親どっちか分からんって言ってる女
    ふつうにいやだけどなwwww

• よかった!43歳には見えなかったけど、よい。

• 裏切らない面白さ。笑えないドジっぷり。結婚出産の神秘。

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]はこんな映画です

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと