監督 : シャロン・マグアイア
出演 : レニー・ゼルウィガー  コリン・ファース  パトリック・デンプシー  ジム・ブロードベント  ジェマ・ジョーンズ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2017年4月12日発売)

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 懐かしくうれしい時間でした。マークのライバルにグレアナのメレディスの恋人が登場しています。ヒュー様は1mmもでていないのに存在感たっぷりでした。
    ブリジットは44のお誕生日を迎えています。パパかもしれないと、調べもできたのに両方に告げてしまうシーンは、それはないぞと思ってしまった。可能性としてはどっちがパパでもおかしくなかったという現実は、ライバルなふたりをとっても近づけて結果オーライだけど、ちょっとショックなシーンだった。ブリジットのスピーチシーンは、過去のトラウマがよぎって、ブリジット落ち着け!ってホントに怖かった。赤ちゃんとってもかわいかった。ラストシーンが、ヒュー様の別の映画のラストシーンとシンクロ。だから余計にステキだった。女医さんもステキだった。トレロー二先生とまた違って、どちらもステキ♡。ブリジット演じるレニー・ゼルヴィガーの元気な姿をみられたこと、めでたしめでたしのふたりがみられたことが、とってもとっても幸せでした。

• 主人公の肉体が改善されて、画面からだいぶ不潔感が抜けた。老けたけどパワフルだなぁ

• ツッコミどころ満載…心に何も残らないラブコメ

• なんというか、都合のいい男ばかりだわね。と、世の女性が喜ぶシチュエーションを楽しめなくなった自分の枯れっぷりに驚かされた。
    そして43歳のブリジットが驚くほどシワシワ。でも映画が制作された時、レニー・ゼルウィガーはアラフォーではなくアラフィフだったそうで納得。ヘタに顔をいじらないのは偉い。
    ヒュー・グラントがいきなり遺影で登場したのには笑った(しかも写真が若い!)。医師役のエマ・トンプソンは安定のエマ・トンプソンで大好き。
    結局、このシリーズで一番楽しめたのは第一作目だったかな。

• ドタバタコメディとしてすごいおもしろかった!!

あんな父親どっちか分からんって言ってる女
    ふつうにいやだけどなwwww

• よかった!43歳には見えなかったけど、よい。

• 裏切らない面白さ。笑えないドジっぷり。結婚出産の神秘。

• ブリジット43歳の設定だけど実際は47歳のゼルウィガー。
    お葬式に現れたかっこよすぎるダーシーは何歳の設定なんだろ。実際はコリンファース55歳。
    めっちゃ笑えて楽しかった。酷評もあるようだけど私はこの最後のモテ期Bridget Jones's Babyが気に入ったわ。
    絶対ネタバレはできない。ネタバレしたらこの映画が台無しになってしまう。
    ゼルウィガーさんの老化によるシワと上唇の整形が気になったけど格好つけない天真爛漫さが出ている演技は良かったわ。
    ジャックのパトリック・デンプシーもかっこいいけど、コリンファースのすらりとしたスタイルといい寡黙なダーシーの魅力にはかなわない。
    ヒューグラントは出演してないけどおもしろい演出だった。最期の最後に新聞記事に出た彼のニュースのオチは
    続編もありうるという意味だろうか?
    エドシーランも出てる。かわいかった。

ブリジット・ジョーンズ -・・・レニー・ゼルウィガー
    マーク・ダーシー・・・コリン・ファース
    ジャック・クワント ・・・ パトリック・デンプシー
    ダニエル・クリーヴァー -・・・ヒュー・グラント

• 字幕: 牧野琴子

痩せすぎて、すっかり肌の張りがなくなってしまったゼルウィガー、43という設定さえも厳しい気がする。
    物語自体は、それなりに面白かったけど。

• シリーズぜんぶまとめてすき。

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]はこんな映画です