ダ・ヴィンチ 2017年1月号

• KADOKAWA (2016年12月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (220ページ)

村田 沙耶香
西 加奈子
羽海野 チカ
恩田 陸

ダ・ヴィンチ 2017年1月号の感想・レビュー・書評

• 図書館より。

ざっと流し読み。
    とにかく思ったのは、ランキングに入るような本は大して読んでいないこと。好きな本ばかり(笑)。ま、それでもいいけどね~。

充実した内容すぎて、パラ読み出来ないのが悔しい。読書する時間をもっと作りたい!

• みんなはこの雑誌知ってるかな?
    ずばり!本をオススメする本。

『THE BOOK OF THE YEAR』
    ってのは、毎年1月号の特別番って訳。
    その年の人気作品を紹介してくれる訳。

○小説ランキング
    ○コミックランキング
    ○文庫ランキング
    ○エッセイ、ノンフィクションランキング
    ○ビジネス、自己啓発本ランキング

って具合に、ジャンル毎に紹介してるから
    楽しいよー、古本屋で探してみてはいかが?

本の旅が始まるよ〜✨

• 2017 Dマガジン 電子書籍

• 読みたい本が年々増えていきます。

• ブックオブザイヤー目当て。読みたい本に3冊追加♪読めるのはいつの日か…

• 毎年、楽しみにしているブックオブザイヤー。上位の本はなるほどなと納得。今年の分は、既読の本が多く、また、読みたいと思う本に出会えたことも収穫だと感じる。小泉今日子さんの書評集も気になる本で、それを読むとまた読みたい本が増えてしまいそうな予感。来年の隠し玉も気になるところ。今年の顔となった著名人の方が読んでいる本も気になり、読みたいと思い、登録。又吉直樹さんと、西加奈子さんの対談も面白く、iも早く読みたいと思う。

• 2016年の総決算。
    1年を振り返るのに欠かせない1冊。

本当に読みたい本がいっぱい。

• 毎年恒例、ランキングチェック&読みたい本を探すため購入(^^)♪(毎月買うと、読みたい本が増えすぎてしまうからね(--;))とりあえずパラパラ読みした結果、今年は自分の趣味に合う本が多くてワクワク(*´∀`)♪ヨシタケ シンスケさんの絵もたくさんあって嬉しい(*^▽^*)

• ランキング好きなので。世間での評価を一気に読めるのは嬉しい。一番の目的は星野源さんのエッセイ。優しげな目元と笑顔のイメージとは違う男らしい文章。

• 毎年楽しみで買ってる、ブックオブザイヤー。今年はこれかー!と。

ダ・ヴィンチ 2017年1月号を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2017年1月号を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2017年1月号のKindle版