ダ・ヴィンチ 2017年1月号

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (220ページ)

• 図書館より。

ざっと流し読み。
    とにかく思ったのは、ランキングに入るような本は大して読んでいないこと。好きな本ばかり(笑)。ま、それでもいいけどね~。

充実した内容すぎて、パラ読み出来ないのが悔しい。読書する時間をもっと作りたい!

• 米澤穂信さんの本は、古典部シリーズしか読んだことがない。他の作品も挑戦したい。
    良く読む東野圭吾さんの本も、読みたいのにまだ読めていないほんが……。じっくり本を読める時間が欲しい( ´△`)

• 音楽を聴けば聞くほどいろんな視点に気が付く。

• ブック・オブ・ザ・イヤー2016を彩るヨシタケシンスケのイラストが可愛くてしょうがない。
    決まりきっていた自分の読書スタイルにも無限の可能性を感じた。

• みんなはこの雑誌知ってるかな?
    ずばり!本をオススメする本。

『THE BOOK OF THE YEAR』
    ってのは、毎年1月号の特別番って訳。
    その年の人気作品を紹介してくれる訳。

○小説ランキング
    ○コミックランキング
    ○文庫ランキング
    ○エッセイ、ノンフィクションランキング
    ○ビジネス、自己啓発本ランキング

って具合に、ジャンル毎に紹介してるから
    楽しいよー、古本屋で探してみてはいかが?

本の旅が始まるよ〜✨

• 2017 Dマガジン 電子書籍

• 読みたい本が年々増えていきます。

• ブックオブザイヤー目当て。読みたい本に3冊追加♪読めるのはいつの日か…

• 毎年、楽しみにしているブックオブザイヤー。上位の本はなるほどなと納得。今年の分は、既読の本が多く、また、読みたいと思う本に出会えたことも収穫だと感じる。小泉今日子さんの書評集も気になる本で、それを読むとまた読みたい本が増えてしまいそうな予感。来年の隠し玉も気になるところ。今年の顔となった著名人の方が読んでいる本も気になり、読みたいと思い、登録。又吉直樹さんと、西加奈子さんの対談も面白く、iも早く読みたいと思う。

• 2016年の総決算。
    1年を振り返るのに欠かせない1冊。

本当に読みたい本がいっぱい。