ブクログ大賞

グッド・ちょっと・パーフェクト 1 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

著者 : 石井まゆみ
  • 集英社 (2016年12月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

グッド・ちょっと・パーフェクト 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• 石井まゆみの新刊はOLさんが主人公。どこか黒うささんのようでもある三角は総務課の友軍のような立ち位置。「秘書ではありませんので事務職でできる仕事にも限りがあります。多くを望まないで下さいね?」与えられた仕事は手を尽くすが期待値をあげないように釘をさすことも忘れない。容量がいいんだか謙虚なんだかよくわからない。「失敗した事がある者にしかわからない泣きとか笑い所とか全くわからなくてね」THEエリートの九堂は若干鼻持ちならないやつだが、面白い人柄ではある。

• 石井さんの話は決して恋だの愛だのと甘々展開などないに等しかったりしますが、主人公の前向きさ加減やそれなりにできる仕事ぶりにイライラせずに読めるので好きです。
    ピンクのクマちゃんを抱き締めた自分と意地悪な兄の記憶から始まるオフィスでの話ですが、新しく来た上司が実は…というところで次巻。

• 安定のキャラ設定だけど、ちょっと飽きた

石井まゆみの作品一覧

石井まゆみの作品ランキング・新刊情報

グッド・ちょっと・パーフェクト 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

グッド・ちょっと・パーフェクト 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

グッド・ちょっと・パーフェクト 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)のコミック