高慢と偏見とゾンビ [DVD]

監督 : バー・スティアーズ
出演 : リリー・ジェームズ  サム・ライリー  ジャック・ヒューストン  ベラ・ヒースコート  ダグラス・ブース
  • ギャガ (2017年4月4日発売)

高慢と偏見とゾンビ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ゾンビ映画は嫌いなのに、最後まで楽しめました。

「なんか、変」のバランスが絶妙。ほとんど変なんだけど。
    なぜかその世界観をすんなり受け入れてしまっていた。

リリー・ジェームズはシンデレラよりこっちの方が似合っている?
    姉妹たちのゾンビとの戦いっぷりがいい。
    芯の強そうな表情が、時に見せる女性らしさ。

古典的名作とゾンビホラーと恋愛映画を一気見した感じ。
    これってお得なの?

• このジャケからB級パニックホラーだと高括ってたら、19世紀イギリスの空気壊さず真面目に作られてて驚いた!良い意味で!ホラーというよりゾンビが存在する世界のラブロマンスって感じだけど、ドレス着た美女が剣でゾンビバタバタ切ったりのお約束も見れて楽しい~良い

• 請求記号:17D053(館内視聴のみ)
    今出川資料(11月中京田辺に取り寄せ。)

• いつの間に好きになったの?みたいな。
    胸が引き裂かれるような恋愛じゃなかったからいまいち盛り上がりに欠けたと思う。
    女の人だけの内情だけじゃなく男の人の悲しい表情とか酒に溺れるシーンとか出せたら良かったかも。
    人としてダメな部分が無かったから人として観れなかったのかな?
    ゾンビも安っぽい。
    典型的なゾンビ。
    ただの安っぽい恋愛とゾンビを掛け合わせたような映画だった。

• こんなタイトルをつけられたら観ない訳にはいかない! どうせそーとーのB級だろうとタカをくくっていたら、意外にもキーラ・ナイトレイが主演をつとめた正統派作品の方にも匹敵するほどの美術や衣装!! かなりお金もかかっているし、撮り方もしっかりしている。そして物語の方もジェーン・オースティンの主題とはちょっとズレちゃってるけど、なかなか深い。こーゆー当たり作品があるからB級映画漁りはやめられない。ハズレが8割方だけど。☆4

•  ゾンビに溢れた19世紀のイギリス。中国武術で身を守る五人姉妹は婚期を迎えていた。そこに高慢な男が表れて。。。

ゾンビもセットもアクションもちゃんとつくり込んであるのは大きく評価。ふざけた映画だけど真面目につくってる。
     出てくる若手俳優達はほとんど知らなかったんだけど、この後有名になってくる人もいるんだろうなぁ。美男美女ばかりで、トワイライト的な狙いもあるのか。
     ゾンビが必ずゾンビ的になるわけでないという設定は面白い。豚の脳とかその他もろもろで人間を保ったままゾンビになれることをうまく活かしたストーリー。

バカなことほど真面目にやらないとね。

• 請求記号:17D053(館内視聴のみ)

• 舞踏会に行くまでは凄くよかった。
    期待してしまったのでその分少しガッカリ。

• 当時の英国の貴族階級の話が垣間見える、話でした。とにかくヒロインのエリザベスをはじめ、優美なドレスを着た女性達のアクションが勇ましく武器を扱う様子も良かったです。平和なラストからエンドロールと思いきやその後の映像に驚きました。

• ゾンビ映画のお約束をきっちり盛り込みつつ「高慢と偏見」としての体裁もきちんと守られてて、ちぐはぐな題材同士のコラボなはずなのにそれらがうまいこと融合しててエンタメとして超楽しかったです。ゾンビ相手にドレスの裾をばっさばっさはためかせながらカンフー技を繰り出す5姉妹かっこよすぎる。あとサム・ライリーがめちゃくちゃ素敵。

高慢と偏見とゾンビ [DVD]に関連する談話室の質問

高慢と偏見とゾンビ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと