[まとめ買い] 春の呪い(ZERO-SUMコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 切な!
    後ろを気にしながら
    生と死の境界線を意識しながら
    家の縛りから
    呪いから

夏と冬とで新たな季節の巡りへと旅立つ

• 死んだ妹の恋人と付き合う。この三角関係の変わっているところは、妹→男→姉→妹となっている。死んだ人に対する罪悪感は一生消えないだろうし、周囲の祝福は絶対に得られないだろう。けっこうお先真っ暗なわりに軽く明るい感じで新しいスタートを切ったのが逆に不吉。

• 2017/01/25 読了

• よくある三角関係ものだが、そのうちの1人は1話の時点で亡くなっている。
    妹を生きがいとし、継母と妹どちらにも気を使ってきた姉。その姉にそっと惹かれてしまった妹の婚約者。亡くなってしまった妹。
    1巻の時点では妹は、姉と妹の婚約者の中の記憶やイメージでしか無かったが、2巻では妹のブログの発見により、彼女が実態を持って迫ってくるような緊迫感がある。
    最後の呪いの正体、その付き合い方はさっぱり表現されているが、その分覚悟の重さが伺える終わり方だった。2巻だか、その読み応えは長い小説を読んだ後のようなかんじで、とても読み応えのあるものだった。

2015年から「月刊コミックZERO-SUM」にて『春の呪い』を連載開始。同作で「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位を獲得した。2017年より「月刊アフタヌーン」にて連載『来世は他人がいい』をスタート!

「2018年 『来世は他人がいい(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小西明日翔の作品