Miitopia(ミートピア) - 3DS

• 任天堂 (2016年12月8日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

Miitopia(ミートピア) - 3DSの感想・レビュー・書評

• あちこちのゲームから好きなキャラを引っ張って、キャラメイクしてました。(笑)
    欠点として、装備を整えるのに結構なお金がいるので、気軽に大勢作れないのが残念で、少数精鋭にしました。
    ただそれでもとても面白い作品なので、おすすめできます!

ストーリーは、ただ魔王を倒せばいいのか、と思いきや道中で何度も仲間をさらわれ、びっくりしたけど最後に、最初に入った仲間を救えた時はちょっと感動。パートナー的な立ち位置なので、他のキャラより演出がちゃんとしてて嬉しかったです。(ネタ的な演出で3人まとめて戻ってきたイベントには笑いましたが)

魔王が顔をとる理由もちゃんとあって、それをどうするかも最後に決めれる。
    意外にもしっかりとした話で、やってよかった~!と思える作品でした。

• トモコレがRPGになった感じですが、RPG面が意外と(失礼)
    しっかり作られていて、システムが斬新で面白い…!!!
    かなりレベル上げは必要ですが、画期的なほぼ自動戦闘で
    ながら作業に向いているので、苦になりにくいと思います。
    Miiの表情や仕草がめちゃめちゃ可愛いし、背景グラも美しくてうっとり…。
    BGMも素晴らしい。

Miitopia(ミートピア) - 3DSはこんなゲームです

Miitopia(ミートピア) - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

Miitopia(ミートピア) - 3DSを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

Miitopia(ミートピア) - 3DSを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

Miitopia(ミートピア) - 3DSを本棚に「積ゲー」で登録しているひと