監督 : 湯山邦彦  榊原幹典
出演 : 井上真央  鈴木亮平
  • バップ (2017年2月22日発売)

ルドルフとイッパイアッテナ DVD スタンダード・エディションの感想・レビュー・書評

• もれなく全猫撫で回したい

• ありがちストーリー。イッパイアッテナ、のアイデアだけという感じ。絵も癖があって私は好きになれない。
    子供向けだから、ストーリーを求めるべきじゃないのかもしれない。

• 想像していたよりもすごくかわいかった。
    もっと教育番組の雰囲気のあるものかと思っていたけど普通に猫アニメだった。

イッパイアッテナは完全にトラだけどルドルフは頭でかくてとにかくかわいい。
    野良猫とふれあったことがないから各地で色んな名前を付けられているのが、そうなんだーって思えて面白かったな。

捨てるというか手放す飼い猫に文字を教えようとするぶっ飛び飼い主も結構やばいけど、素直に文字を覚え、更なる高みを目指す猫もだいぶやばい。

ルドルフの飼い主の女の子も軽薄に映ったけど、よくあるはなしなんだろうな。
    一生懸命戻ってきたのにのみこむしかなかったルドルフがすごく可哀想だったけど。

• B-163

• 昔読んだ記憶があって、どうしても観たいと思っていた作品です。内容は覚えてなかったのですが・・・。
    話しの途中から鼻の奥がつん!としてきて、最後まで涙ボロボロ。
    猫の世界を描いている作品なのですが、人間の世界にも言えることばかり。お子さんにはぜひ見てもらいたい作品のひとつです。
    猫としても、人としても、大事なものを忘れないでほしい。そういう願いが込められている気がします。

• 「ルドルフとイッパイアッテナ」と「ルドルフともだとひとりだち」の二巻を90分の映画にしているので、話が少し駆け足で進んでいるのかなという気はします。
    ルドルフたちの絵は本とは違いますが、違和感は特になかったです。
    声の出演の井上真央ちゃんと鈴木亮平さんは少しご本人の顔が浮かびましたが、八嶋智人さんはブッチー役にぴったりでした。
    ルドルフの素直で可愛いところ、イッパイアッテナの頼りがいのあるところ、ブッチーの調子も人も(猫も?)いいところもよく伝わってきました。
    甘えん坊だったルドルフが切ない経験をした事で少し大人になり、もっと教養を身に付け色々な経験をする続編が作られる事を希望します。

ルドルフとイッパイアッテナ DVD スタンダード・エディションを本棚に登録しているひと

ルドルフとイッパイアッテナ DVD スタンダード・エディションを本棚に「観たい」で登録しているひと

ルドルフとイッパイアッテナ DVD スタンダード・エディションを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ルドルフとイッパイアッテナ DVD スタンダード・エディションを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ルドルフとイッパイアッテナ DVD スタンダード・エディションを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ルドルフとイッパイアッテナ DVD スタンダード・エディションはこんな映画です