ストリート・オーケストラ [DVD]

監督 : セルジオ・マシャード
出演 : ラザロ・ハーモス  カイケ・ジェズース  エウジオ・ヴィエイラ  サンドラ・コルベローニ  フェルナンダ・フレイタス
  • ギャガ (2017年3月2日発売)

ストリート・オーケストラ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 生徒達が成長していく過程は素直に感動するし、すれた生徒もなんだかんだ子供で可愛い。けど、話の内容はあまりないし終わり方もなんだか…曖昧でしっかりしてません。

• 話がありきたり
    弾き真似のクオリティもあと一歩

• よい、話。
    彼がなぜ本番にうまくいかないのかってのは、過度の期待からのプレッシャなのかな。

• スラム✖️オーケストラという組み合わせにがまんができず観てしまった。映画としての出来はさておき、、、
    ブラジルといえば、鎮魂といえばクラシックじゃなくてサンバでしょ、と思いながら観ていたら、バッハの『マタイ受難曲』の演奏が始まったので、思わず胸に熱いものがこみあげた。
    ギターとヴァイオリンで弾くバッハの無伴奏もなかなか味があった。

• 日本の裏側にあるブラジルという国の現実の一端を知った。カーニバルやリオオリンピックのイメージしかなかったから。

どんな境遇の人にも、音楽は癒しをくれる。

• 2017/4/11 中が抜けてる感覚が続いてる作品の仕上がりだった 音楽のある物語はいいけど、音楽に焦点を当ててるのかスラムでの生活の中での 音楽を描くのか難しいところで揺れてて 纏まりを感じられなかったのが惜しい

• いい話だし、実話だというし・・・ただ映画としてはすでにありきたりかな。でもやっぱり音楽物は感動します。

• ブラジルのスラムで子供たちのオーケストラを作る話し。
    演奏が徐々によくなって行くのが良かったです。
    話しとしては至って普通な話しです。

ストリート・オーケストラ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ストリート・オーケストラ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ストリート・オーケストラ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと