監督 : ターセム・シン
出演 : ライアン・レイノルズ  ナタリー・マルティネス  マシュー・グード  ヴィクター・ガーバー  デレク・ルーク
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2017年2月16日発売)

セルフレス/覚醒した記憶 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• まあまあ面白かった。いろんな人がやってたねぇ・・・。

• 原題: SELF/LESS
    ストーリー設計がおもしろい。ただし、なぜそうなるかなど細かな情報に欠けるのと、人物描写が少ない点から星3つ止まり。キャストが皆好演なので、背景が濃いともっと観応えのある作品になると思う。
    音楽は、中の上。ニューオーリンズが主な舞台とあって、ジャズの使い方がすてきだった。

• 病で瀕死の体から若い体に意識だけ移すが、幻覚を押さえるためには薬が必要で…という設定。移った体がやけに戦闘能力が高くて無意識に敵を倒せるというお約束の設定。元々頭が切れるせいで知らなくてもいいことに気付いてしまい葛藤する主人公。面白かった。

• 2017/4/4 ダミアンがマークになって再生するが
    色んな人が再生しているので 最初の設定も分かりづらいところに 誰が誰か分からなくなってしまった。ラスト ダミアンの娘に手紙を持ってゆくあたりは感動したが、結局マークに戻ったの
    ラストのラスト見逃してしまった 良かったような意味不明のような…あり得ない事だけに もう少し内容に纏まりが欲しかった気もするが…

• 期待してなかった分、予想外に感動しました。
    親子のために最後は一人で・・・ダミアン・・・!

ただクライマックスの倒し方が興ざめなのと、脱皮したダミアンがはじめっから全然ダミアンっぽくなくてそんな急激に変わる?と思いました。
    せめて序盤は服装だけじゃなくもっと中身が老いてるところを見せてほしかったです。
    でもダミアンの本当の友達でいてくれてるマーティンがいたのでダミアンも根はいい人なんだろうからまあ許容範囲ということに・・・

セルフレス/覚醒した記憶 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

セルフレス/覚醒した記憶 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

セルフレス/覚醒した記憶 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

セルフレス/覚醒した記憶 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

セルフレス/覚醒した記憶 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]はこんな映画です