グッドモーニングショー DVD通常版

監督 : 君塚良一
出演 : 中井貴一  長澤まさみ  志田未来  時任三郎
  • 東宝 (2017年4月26日発売)

グッドモーニングショー DVD通常版の感想・レビュー・書評

• 期待して見ただけに、間延び感が…
    ちょっと期待はずれ。でも最後はちょっといい話に。

• たかがテレビされどテレビ
    ワイドショーの裏側で働くテレビマンたちの群像劇が面白かった
    基本的にはバラバラな人達だけど、いざとなったらチームワークを発揮するっていう話は好きだ

テレビを見る側としてワイドショーには期待していないけれど
    ワイドショーの作り手側も視聴者に失望しているところもあるのかと
    期待と失望のすれ違いが切ないと、思ったり

見終わって
    とりあえず、パトレイバー「視聴率90%」の回を見たくなった

• 役者陣が豪華なのだが、せっかくなのでもう少し意外な配役にしてほしかった。

• 長澤まさみさん役のヤバさ。
    なんかワイドショー肯定できそうな肯定できないような。
    色々考えさせらる余地があるんだろうな。犯人の手紙の内容を読んだのか気になる。
    31%生きるべきがあることはそれで希望になるんじゃないかと思って情報操作しなくていいような気もしたけど、パッと見で多数決の意見の方があの状況では見えなくなるのかな。優しい嘘?吉田羊さんはSCOOP!にも出てた。

• 朝のワイドショーの裏側。
    あまり興味ない内容。

豪華キャストなのに、まったく内容が入ってこず退屈な映画。
    もったいない…

• うむ。
    だいぶ面白かった。
    コメディーのうまい俳優が多かったのでその辺もよかったと思う。
    しかし監督が君塚良一と気づいたら、あれ?もっと面白く出来るんじゃない?と。
    君塚良一だったらもっともっと面白くできるだろうと。
    監督を知らないまま観てたら最高に面白かったんだけどね。
    なんか惜しい感じになってしまった。
    もっとテンポよく、最後までハラハラとさせて、もっともっと作品に引き込んでくれなくちゃ。
    かなり面白かったのにこんな感想になっちゃったわ(笑)

• おもしろかった。

• DFWーMSP
    TV局って、あんな狭いところであんなダッシュしてたら怪我するなぁ。

• 犯人の要求はキャスターの澄田真吾です

• なんかアメリカ映画でも同時期に同じような映画があったなぁ~と

思いながら見た映画ですが

踊る大捜査線の脚本家、君塚さんの作品だけに

キャラ立ちがいいですね。それぞれの役どころがおもしろい。

中井貴一さんもシリアスな役をやらせても相当いいですが

こういうコメディな感じも全く違っていいですね。

ミステリー感は全くないですが、最後はそうだったんだ・・・とうなずく内容。

十分楽しめました。

グッドモーニングショー DVD通常版を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

グッドモーニングショー DVD通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

グッドモーニングショー DVD通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

グッドモーニングショー DVD通常版はこんな映画です