僕が「プロ経営者」になれた理由--変革のリーダーは「情熱×戦略」 [Kindle]

著者 : 樋口泰行
  • 日本経済新聞出版社 (2016年12月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

僕が「プロ経営者」になれた理由--変革のリーダーは「情熱×戦略」の感想・レビュー・書評

• マイクロソフト会長職から、なぜ古巣パナソニックへUターンされたのか? 転職前の著作で答えは無かったのだが、ロジック&パッション。現場とのダイレクトコミュニケーションと、権限移譲など、バランスに優れた経営者である事が判る。 多忙な日常に埋没せず、自らデトックスして、プライオリティー付けを行う習慣付け。私にとっては山歩きかな。で、納得。

• HP→ダイエー→マイクロソフトと外資もベタベタな国内企業でもトップをされた樋口さんの本。
    もちろんキレキレの方に間違いないのだろうけど、実行力も兼ね備えたまさにプロフェッショナルなのだろう。
    人口オーナス期だからキャリアを積んでリーダーを目指さないと生き残れないという言葉が印象的だった

樋口泰行の作品一覧

樋口泰行の作品ランキング・新刊情報

僕が「プロ経営者」になれた理由--変革のリーダーは「情熱×戦略」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕が「プロ経営者」になれた理由--変革のリーダーは「情熱×戦略」を本棚に「積読」で登録しているひと

僕が「プロ経営者」になれた理由--変革のリーダーは「情熱×戦略」はこんな電子書籍です

僕が「プロ経営者」になれた理由--変革のリーダーは「情熱×戦略」の単行本(ソフトカバー)

僕が「プロ経営者」になれた理由--変革のリーダーは「情熱×戦略」のオンデマンド (ペーパーバック)