ハートビート [DVD]

監督 : マイケル・ダミアン
出演 : キーナン・カンパ  ニコラス・ガリツィン  ソノヤ・ミズノ
  • Happinet (2017年4月4日発売)

ハートビート [DVD]の感想・レビュー・書評

• バレエ・ダンスシーンが良い!ヴァイオリンバトルが少々負けてるのが残念。もっと楽しそうな演奏シーンも見たかった。コンテストの参加者少なすぎない?とか質屋さん只で返してくれたの?とかチューニングは?とかつっこみたいけどバレエが素敵なので無視。

• ものすごくあっさりした内容の映画。
    バレリーナを目指す女性と
    バイオリニストを目指す男性がコラボしてすごいものを作り出す

まあ、本当によくあるパターンのストーリーだし
    深みもほとんどなく・・・
    サイドのストーリーもなんじゃそれ・・・。

だったけれど、単純に
    映像がかっこよくて
    音楽が素敵だったので
    わたしは好き。

関係ないけど
    都会の芸術家の中で生活する・・・
    はじけちゃう若者・・・

いろいろと親としては勝手にまだまだ小さい子ども達の将来が心配になったり・・・

• 予告編通りの映画でダンスもヴァイオリンもキラキラしてるけれど、予想外の物語はとくになく展開。キーナン・カンパは可愛いしニコラス・ガリツィンカッコイイし、キュートでキャッチーなだけでなくそれぞれのパフォーマンスは見応えありで満足。ドデカイスクリーンでダンスシーンと音響に埋もれたかったなぁ。

• 2017/3/4 とても良かった。音楽のある映画って
    本当に好きだし素晴らしい。クラッシックとバレエとビートパフェーマンスを融合させた構成も素晴らしい見応えのある作品だった(映画というより芸術的なパフェーマンス)チームダンスも昔より廃れてたかと思いきや復活を果たしたような気がする。バレエの上手い女優さんもバイオリンが上手い男優さんも やはり実際でも 踊り音楽の達人なんだね。それが分かる魅せどころ満点‼︎
    良かったです 映画の内容は まぁ、いい人ばかりだった気もするけど、音楽や踊りによって繋がるものがあるなぁと再確認。