僕のヒーローアカデミア 12 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 読了
    1回目 2022.1.15

• 必殺技を考案するためのトレーニングが始まった。そして仮免許取得試験~救助演習に入るところまで。

私の推しキャラの一人、発目ちゃん再び。この人のキャラ、鬼滅で言えばハガネ塚さんに似ている。もの作りするキャラってこういう感じのキャラになっちゃうのかなぁ。
    必殺技考案と同時にコスチュームの改良相談のお話もあり、ここで登場した話がまさにストレングスの話でした。

ストレングスとは”強みを生かす”
    出久の「腕が不安なら脚を生かす」とはまさにそれだと思います。”強み”というよりは”使える機能”という感じかもしれませんが。

恋するお茶子ちゃん、かわいい♡

そして仮免許試験では他校のキャラもたくさん登場。
    首席合格したのに辞退した奴、なんで轟くんを見ない?
    次の巻以降で何か出てくるのかな。

• 恋心バレする麗日さん。ふわふわ浮くの可愛いよな…。ヒーローになるために可愛げをうっすら削ぎ落としていくの(仮定)は、切なくなっちゃう。

仮免試験
    かっちゃんが、切島以外にも理解者増やすのは素敵。学生だって、ちゃんと公平に見ているのよ。
    仮免試験…欲を言えばもうちょい他キャラの活躍ほしかったなぁ〜。
    だから青島の上空ビームは結構気に入ってる。

• -

• ヒーローマンガの中ではヒーローアカデミアとワンパンマンが頭一つ飛び出しているな。
    ヒーロー社会の裏側を描いていて、なんともモヤッとした感じがあるのが非常によい。
    さてヒーローアカデミア最新刊。
    一つの時代が終わったあとの新たな時代の始まり。
    ヒーローには必殺技が必要。
    敵を倒す必殺の技であるのと、やはりヒーローは象徴でなくてはならないからな。
    世間にわかりやすい強さが必要ということか。
    オールマイトの弟子から一歩先に進まねばならないデク君。
    少しずつだが確実に成長しているな。
    仲間と共に。

堀越耕平の作品