ちいさなくふうとノート術: ごちゃごちゃの頭を整理して楽しく暮らす私のノートの使い方 [Kindle]

著者 : Marie
  • 2017年1月20日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

メンタリストDa...
恩田 陸
デール カーネギ...
宮下 奈都
デイル ドーテン
又吉 直樹

ちいさなくふうとノート術: ごちゃごちゃの頭を整理して楽しく暮らす私のノートの使い方の感想・レビュー・書評

• 今年出産して、でも自分のこともあれこれしたい!と思っている自分にぴったりの本だった!
    一冊のノートをカスタマイズして使う手帳術、早速試してみようと思う。
    時間をどう使っているか調べることもやろう。

小さな子がいても、自分のことを諦めない!
    ということを著者から教えてもらえた!

• 実例があっえ読みやすく、1時間ほどで読了。
    スケジュールもタスク管理も全てデジタルで行なっているため、アナログに戻るのは難しいかなと感じた。

• 振り返る工夫がある

以前仕事のタスク管理をノートでしていた頃は、著者のように箇条書きでやってました。通常こなせる限界をとっくに越えた仕事量だったので持ち越しが多くデジタル化しました。一方家はそこまでやることがないのでデジタル化しているものの振り返ることが上手くできないままでした。

著者のノートをベースにした管理に加え、ふせんの移動しやすさとEvernoteの検索、得点制タスク管理は秀逸だと感じました。

• Amazonプレミアで無料だったしノート術について気になっていたので読みました。
    軽い本だったので1時間ほどで読め、読んで一番の収穫がポモドーロテクニックを知ることができたことでした。
    これから私も手帳をちゃんと書いていこう。

• amazonで読みました。シュッと読めてなかなかためになったけど、内容的には人生は一冊のノートにまとめなさいと似た感じ。逆説的になってるという感じかな?ためになりましたけど。

• あっという間に読了。特に収穫なし。

ちいさなくふうとノート術: ごちゃごちゃの頭を整理して楽しく暮らす私のノートの使い方を本棚に登録しているひと

ちいさなくふうとノート術: ごちゃごちゃの頭を整理して楽しく暮らす私のノートの使い方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ちいさなくふうとノート術: ごちゃごちゃの頭を整理して楽しく暮らす私のノートの使い方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ちいさなくふうとノート術: ごちゃごちゃの頭を整理して楽しく暮らす私のノートの使い方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちいさなくふうとノート術: ごちゃごちゃの頭を整理して楽しく暮らす私のノートの使い方はこんな電子書籍です