後妻業の女 DVD通常版

監督 : 鶴橋康夫
出演 : 大竹しのぶ  豊川悦司  尾野真千子  長谷川京子  水川あさみ
  • 東宝 (2017年3月15日発売)

後妻業の女 DVD通常版の感想・レビュー・書評

• コメディだけど・・・

なかなかやなぁwww

• 高齢男性と結婚しあらゆる手段で死に至らしめその財産を合法的に奪う後妻業の話

こんなブラックな内容をシリアスにしあげたら
    重い映画になっただろうけど
    かなり薄っぺらくコミカルになってたのが
    逆に救いなのかもしれない

• 2016年映画館で鑑賞。

大竹しのぶさん、最高!
    すごく嫌な女、ちょっとわかるなと思ったり、尾野真千子さんの気が強い役もみていて気持ちいい!

トヨエツの悪い感じも似合っているなーと、楽しめる作品でした。

• 原作はとても分厚いのでハードボイルドさはだいぶ省かれているものの、大竹しのぶの変幻自在は見事だ。シーンによって若く見えたり、落ちくぼんだ目が老人に見えたり、表情を見ているだけで楽しめる。豊川悦司演じる柏木は原作より優男でややイメージが違ったが胡散臭い感じは絶妙。永瀬正敏もハマっていた。ほかに尾野真千子、長谷川京子、笑福亭鶴瓶、津川雅彦、ちょい役で伊武雅刀、柄本明、泉谷しげるなど豪華メンバー。いまひとつ盛り上がりに欠けたが、原作と違う結末は後味としては良かったような気がする。

• お見事‼︎

でしたぁ。

• この映画に正義を求めてはならない。

• 「後妻業」という職業が本当に成り立つかどうかはわからないが、実際に人を殺めてしまうと、単なる殺人事件…

皆さん演技が上手。

なにかと、ズボンを脱ぐシーンが多かった印象。

• いやあ面白かったねえ。
    このダークなテーマをメチャメチャ明るいコメディーにしているのが非常に良い。
    原作はどうなのかな?
    もうホントずっと笑っちゃう。
    伊丹監督のマルサとかあの感じかな。
    テーマがテーマなのにめちゃコメディーで笑っちゃうヤツ。
    そしてキャストがまたよいねえ。
    お見事としか言いようがない。
    女が死んで黒幕が捕まって痛快な終わり・・・となるかと思いきや、まさかのあんなオチになるとは。
    最高じゃない。
    ところで私立探偵はどっち側なんだ?
    ホントにワルだったのか、そうでなかったのか。
    まあ小者っぽくて結構好きだけどな。

• 大竹しのぶの演技力はさすが。他の出演者も、役者に明るくない私でも分かる大御所ばかりでテンポ良く観ることができた。話の内容はタイトル通りで、オチもすっきりまとまっていたと思う。
    ただ、ベッドシーンは少し多いかも。年寄りの映画だが、年寄りのベッドシーンが良いかどうかは別。さらっと流してくれると観やすかったのになぁと思う。トヨエツのイメージがドラマ「愛していると言ってくれ」で形成されてるので、ちょっとつらい。
    でも全体的には面白い映画だった!

• 女は度胸 男は愛嬌?
    男は女にダラしなく
    女は男に弱い
    じゃんけんみたいな人間相関図が面白い

大竹しのぶさんの度胸の据わった変幻自在な演技の演技が好きで
    なんだかスカっとした

• タイトルからも連想されるが、
    伊丹十三監督シリーズを意識してる?

展開や演出が結構似ている。
    それがオールドファンはニヤリとくるが、
    知らない人には、どう写るのか?

登場人物達が、年齢高めなので、
    ターゲットも年寄り向けか?

• 大竹しのぶの演技力は相変わらず凄い。
    金と色と欲が、大阪という俗丸出しの中で、下品な世界として滑稽に描かれている。
    実際は殺人もあって笑えないストーリーなのだが、コミカルに描かれているのが救いでもある。

• 社長と後妻業の女、タケウチは結果、家族のような関係なのかな。大竹しのぶがハマり役やった。

• お金のためならなんでも

大竹しのぶの演技がすごい

• さすが、大竹しのぶさん!!
    って感じ。

面白かった!!(≧∇≦)

2時間ちょいの長めの作品だったけど、最初から最後までテンポ良く飽きさせない。

原作はどんな感じなのだろう??

映画は、どちらかというとコミカルに近い感じに作られているからなぁ。。

もっとドロドロしてたりするのかなぁ。

• 見る前にタイトルから内容を想定できる話しですが、それでも面白く観ることができました。
    最後の死んだフリのところは余計かなと思いますが、まあ、テンポよく進んで飽きさせませんでした。

後妻業の女 DVD通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

後妻業の女 DVD通常版を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

後妻業の女 DVD通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

後妻業の女 DVD通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

後妻業の女 DVD通常版はこんな映画です