後妻業の女 DVD通常版

監督 : 鶴橋康夫
出演 : 大竹しのぶ  豊川悦司  尾野真千子  長谷川京子  水川あさみ
  • 東宝 (2017年3月15日発売)

後妻業の女 DVD通常版の感想・レビュー・書評

• コメディだけど・・・

なかなかやなぁwww

• 鑑賞した。レンタルで借りた。面白かった。豊川悦司が、3月のライオンの棋士のお父さんと全然違って、嫌らしさ全開が良かった。

• 大竹しのぶと尾野真千子が印象に強く残ってる。
    最後の展開がよくわからなくて、モヤっとした。

• 高齢男性と結婚しあらゆる手段で死に至らしめその財産を合法的に奪う後妻業の話

こんなブラックな内容をシリアスにしあげたら
    重い映画になっただろうけど
    かなり薄っぺらくコミカルになってたのが
    逆に救いなのかもしれない

• 2016年映画館で鑑賞。

大竹しのぶさん、最高!
    すごく嫌な女、ちょっとわかるなと思ったり、尾野真千子さんの気が強い役もみていて気持ちいい!

トヨエツの悪い感じも似合っているなーと、楽しめる作品でした。

• 原作はとても分厚いのでハードボイルドさはだいぶ省かれているものの、大竹しのぶの変幻自在は見事だ。シーンによって若く見えたり、落ちくぼんだ目が老人に見えたり、表情を見ているだけで楽しめる。豊川悦司演じる柏木は原作より優男でややイメージが違ったが胡散臭い感じは絶妙。永瀬正敏もハマっていた。ほかに尾野真千子、長谷川京子、笑福亭鶴瓶、津川雅彦、ちょい役で伊武雅刀、柄本明、泉谷しげるなど豪華メンバー。いまひとつ盛り上がりに欠けたが、原作と違う結末は後味としては良かったような気がする。

• お見事‼︎

でしたぁ。

• この映画に正義を求めてはならない。

• 「後妻業」という職業が本当に成り立つかどうかはわからないが、実際に人を殺めてしまうと、単なる殺人事件…

皆さん演技が上手。

なにかと、ズボンを脱ぐシーンが多かった印象。

• いやあ面白かったねえ。
    このダークなテーマをメチャメチャ明るいコメディーにしているのが非常に良い。
    原作はどうなのかな?
    もうホントずっと笑っちゃう。
    伊丹監督のマルサとかあの感じかな。
    テーマがテーマなのにめちゃコメディーで笑っちゃうヤツ。
    そしてキャストがまたよいねえ。
    お見事としか言いようがない。
    女が死んで黒幕が捕まって痛快な終わり・・・となるかと思いきや、まさかのあんなオチになるとは。
    最高じゃない。
    ところで私立探偵はどっち側なんだ?
    ホントにワルだったのか、そうでなかったのか。
    まあ小者っぽくて結構好きだけどな。

後妻業の女 DVD通常版を本棚に登録しているひと

後妻業の女 DVD通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

後妻業の女 DVD通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

後妻業の女 DVD通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

後妻業の女 DVD通常版はこんな映画です