• 文藝春秋 (2017年1月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910268520270

Number(ナンバー)920号 ボクシング総力特集 最強は誰だ。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• ボクシング特集のページは読まず・・・
    他のページは相変わらず読み応えあり1

• パッキャオの記事がすごくよかった。千里馬哲虎なんて人がいたことを知らなかった。

2017.2.10.

• タイソンもボクシングも、カッコエエな

• ボクシング特集は、なんと22年ぶりだそうです。まずはそこにびっくり。途中増刊で2冊の特集読んでいたのもあるけども。そうか、自分が定期購読始めてから、ボクシング特集一度もなかったのか。

表紙のタイソンがとてもかっこいい。好きなボクサーはモハメド・アリですが、タイソンが強かったというのは、染みついています。タイソンが活躍した90年代初めは自分は小学生。強いという印象がとても大きいです。アリが好きな理由は、大人になってから、過去の映像見たりして情報を得てのもの。さすがにアリ自身リアルタイムでは見れませんので。タイソンはなんとか見ることができて、記憶に残っています。
    強いっていう印象は、かなり大きいです。

しかし、チャンピオンの多さはなんとかならんものか。プロレスのベルトじゃないんだから。一方でだからこそ、PFPの議論が面白いというのもあるんでしょうけども。

日本人では村田と井上に期待してます。

Number(ナンバー)920号 ボクシング総力特集 最強は誰だ。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)920号 ボクシング総力特集 最強は誰だ。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Number(ナンバー)920号 ボクシング総力特集 最強は誰だ。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Number(ナンバー)920号 ボクシング総力特集 最強は誰だ。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number(ナンバー)920号 ボクシング総力特集 最強は誰だ。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です