LIFE<ライフ> 人間が知らない生き方 [Kindle]

• 文響社 (2016年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (214ページ)

佐々木 圭一
エリック・リース
ジェームス W....
ジェイムズ・P・...

LIFE<ライフ> 人間が知らない生き方の感想・レビュー・書評

• ツタヤで平積みだったので、kindleで買いました。
    こういった買い方をするから町から本屋が消えていくのかもしれませんね。
    閑話休題
    この本自体の内容については色々な動物の習性を学び、それを自分たちの生活に活かしていこう!的な本です。その活かすうんぬんはさておき、そもそも動物の習性をおもしろく紹介している本としておもしろいです。動物のおもしろい部分を紹介してくれて、そこにちょっとウィットに富んだコメントがある本です。
    動物図鑑も酔いですが、こういう形での紹介もおもしろいです。

• どの生き物についてもほんのさわり程度しかないが、
    それでも知的好奇心をくすぐる面白い話が取り揃えられて、
    すごく楽しめた。
    空いた時間にさっと読める気軽さが良い。

• ばかにしたもんじゃない

• 様々な動物の特徴をネタにした自己啓発本。簡単なマンガと説明文のセットで構成されている。登場する動物の種類が多いため、一つ一つの動物を掘り下げることは無い。

この本を紹介するのなら、ブログで長々と説明するよりも、Twitterで1ツイートで1種の説明というのが良いだろう。ある生物について知るというよりも、こんな生物もいるのか、というような入り口としての役割を果たす本。

• 動物たちの知らない生態を知ることができ、人間社会との共通点も分かる。
    なんだかほっこりする漫画パートと解説パートからなってる。第二弾作って欲しい

LIFE<ライフ> 人間が知らない生き方の単行本(ソフトカバー)