シン・ゴジラ Blu-ray2枚組

出演 : 長谷川博己  竹野内豊  石原さとみ
  • ¥ 3,649 (参考価格 ¥ 5,184)
  • 東宝 (2017年3月22日発売)

シン・ゴジラ Blu-ray2枚組の感想・レビュー・書評

• ゴジラの光線がシビれた。

• レビューが良かったから飛びついて観たんだけど、どーしたんだろー全然入り込めなかった…むしろゴジラの死骸はどう処理するのかなんかずっと考えていた…
    早口で抑揚ないし、何言ってるかさっぱりだぜー。

• 各畑のプロがのべつ幕なし専門用語を捲し立てる格好良さ。

• 映画館で観て楽しかったから購入。
    2回目だけどやはり面白い。
    世界に入り込んでしまいます。
    本当に来るかも…

• どなたが言われていたが、メッセージ性のある最高の娯楽作。マニア、オタクをうならせつつ、復興のメッセージをも発する作品。

個人的には、エンドロールで科学者、技術者の出演が分かったこと、アメリカをきちんとこけ下ろしていたことに大満足。

不謹慎だけど、ポンプ車のアームの動きは美しくて、見とれた。

• 劇場に続いて2度目。いろんな要素が盛り込まれてどこからでも語ることはたくさんあるんだけど、見返してつくづく思うのは、まさに3.11後の映画だな、ということ。

• 劇場でもみたけどもあまりに面白かったのでレンタルで二回目視聴。
    とにかく面白い。
    ゴジラの光線とか大好き。背中からのやつとか。

• 話題になっただけのことはある。セリフ早すぎ。でもそれが良い

• 再読記録に劇場で見た感想を。
    コチラは2回目の感想。
    僕は物事を深く考えたり、裏にあるテーマを掘り起こしたりそういうことをしない人間なので、何度見ても新たな発見とかしない。
    とにかく面白いものは面白いとしかいいようがない。
    同じところで笑い、同じところでハラハラし、同じところでホッとする。
    結果はわかっているのにやっぱり手に汗握って自衛隊を応援しちゃうな。
    しかしコレが現実だとしたら、住んでるここは無事ですけど日常はなにひとつ機能しなくなるんだな。
    首都壊滅だもんな。
    どうやって生きていこうか。
    とか考えちゃう。

• 単なる怪獣映画ではなく
    人知を超えた災害に遭遇
    した時、如何にしてそれを
    乗り越えていくのか?
    そんなことを考えさせて
    くれる作品です。

• 劇場公開時に観賞。
    ようやくDVD情報が出たので、こちらへ。

あの、庵野秀明がゴジラを撮る。
    これだけで興奮を隠せなかった人は私だけではなかろう。
    それだけの期待感が公開前からこの作品にはあった。

そして、その期待感を勿論の如く、満足感として届けてくれたことを
    この日本という、縛りしかない国でこの作品を撮ったことを
    大きく賞賛したい。それだけの作品であったことは間違いない。

ゴジラという虚構を、現代という社会に置き換えた、
    いわゆる災害という天災と捉えて描いていたのは見事。
    有事の際の混乱が、観ている側にもしっかりと恐怖として届いた。

少なくとも、ゴジラを現代の解釈で描くには
    これ以上の物は出来ないであろう。
    単なる怪獣映画ではない。
    日本人に向けられた警笛そのものが、この映画である。

• 4dxで見たのでアトラクション的におもしろかった。
    ゴジラの良さをちゃんと表現していて素晴らしい。
    興奮した
    でも、石原さとみだけは絶対に嫌だ。全然ネイティブの英語の発音じゃないから気になって集中できなかった。

• 劇場にて4DXにて視聴。
    (水しぶきがメガネにかかりとても不快だった。水しぶきを止めるボタンを押したら横の席のしぶきが散々かかり「なんだ、こりゃ」ってなった。)

今まで見てきた怪獣映画とは違う切り口に驚かされる作品でした。

ただそれ故に間口は狭い....
    子供が楽しめるかというと疑問だし、途中で理解するのを放棄する人もいるんではなかろうかと思う。
    「エヴァ」と一緒で深読みを誘う終わり方にもちょっと納得がいかない。

でも、面白い。引き込まれる。
    (あと、最初のゴジラの形態がかわいいw)
    集中できなかった4DXの劇場ではなく家のTVでじっくりと見直したいと思います。

発売が楽しみだぁー

シン・ゴジラ Blu-ray2枚組に関連するまとめ

シン・ゴジラ Blu-ray2枚組を本棚に「観終わった」で登録しているひと

シン・ゴジラ Blu-ray2枚組はこんな映画です