おっとり神官の溺愛指南~永遠の誓いは神様の前で~ (夢中文庫プランセ) [Kindle]

著者 : 水戸けい
制作 : にそぶた
  • 夢中文庫 (2016年12月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (71ページ)

おっとり神官の溺愛指南~永遠の誓いは神様の前で~ (夢中文庫プランセ)の感想・レビュー・書評

• 【ネタばれ感想注意】

Kindle版読了。
    71頁の作品です。

女性達を虜にする天使のような美貌を持つ若き神官ヒーローが、美しい姉にコンプレックスを抱きながらも堅実で飾らない心を持つ優しい令嬢ヒロインに惹かれていく溺愛系すれ違いラブストーリーです。

初読み作家さんです。

ヒロイン視点とヒーロー視点の両方が描かれているので2人の心情が非常に分かりやすいのですが、章やシーンで切り替わるのではなく、行が変わる毎に目まぐるしく変わるので、人によっては読みにくいと感じるかもしれません。
    文章や表現の仕方が、なんとなくハーレクインを彷彿とさせました。

世界観でちょっと引っ掛かったのが、この世界の神官達には禁欲という習慣はないようで、ヒーローも過去に女性経験が豊富のような描写がある事から、DTヒーローでない事が残念でした…。
    あとは短い作品なので仕方ないのかもしれませんが、全体のほぼ9割近くすれ違い展開が続くのに、互いの気持ちが通じ合ってすぐに終わってしまうのも残念でした。

水戸けいの作品

おっとり神官の溺愛指南~永遠の誓いは神様の前で~ (夢中文庫プランセ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おっとり神官の溺愛指南~永遠の誓いは神様の前で~ (夢中文庫プランセ)はこんな電子書籍です