自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ [Kindle]

制作 : 福永伴子
  • 飛鳥新社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (115ページ)

• 日常使いにまで咀嚼しているヨガ。
    メンタルに悩んでいた作者が出来るくらいなので誰でも出来ますよd(^_^o)
    しかもこのようなベストセラーを出せるまで回復

人にプレゼント用に贈る本としても良いと思います。
    (受験生、シニア、ダイエット)

• ヨガ哲学とかはなんもないけど、ストレッチとしての簡単ヨガがわかりやすいイラスト付きで載ってる。体が固い人にもよい!

• これいいです。とくにヨガに興味があるけど、がっつりヨガをやっている人に抵抗がある方に向いています。
    私自身、超体が硬いので、とても参考になりました。
    また著者の生活にも触れているので、共感できる人は取り組みやすい内容です。
    ただ、共感できない人は物足りないと思います。

• ヨガは本を読んだり教室通ったり、DVDで観たり‥‥と、何度かやってみては、挫折してきました。
    また、ヨガ本なんですが、ずぼらでもできるのかな~と手に取った次第です。
    これならずぼらな3日坊主な自分にもできそう。
    それぞれのポーズが、何処に、どんな風に働きかけているのか、漫画で面白く紹介されていて、目からウロコです。
    とても分かりやすい。
    簡単なポーズばかりなので、1ポーズからでも習慣づけていきたい。
    体が硬いから、どのくらいで効果が出るかな。

• Kindleのprimes readingにあったので読んでみました、

僕自身ずぼらだし、飽き性で何をやっても続かないので筋トレ始めたいけど、「どーせ続かないしなぁ」と諦めていたのですが、

これなら軽い気持ちで始めれそうなので、
    早速はじめました、

効いているのかいないのか、分かりませんが、
    とりあえず続けれるところまでやってみます、

こう言った類いのモノは効果を実感するまで時間がかかるので、
    Kindleだと忘れてしまいがち、
    近いうちに書店で書籍を購入したいと思う。

• 日々の生活に疲れ切って、休みの日に転がって体力を回復するだけの生活をしていた著者が、ある日ヨガに通ったら体調が戻ったという体験から、日常生活にヨガを取り入れるためにはどうしたらよいのか、が絵付きで語られている、という本。

いわゆるヨガ教室にあるような難しい型ではなくて、誰でもずぼらに出来るヨガが紹介されている。私自身も休みの日にぐったりしている事が多かったけど、当該ヨガをいくつか試してみることで、休みの日も昔に比べてすっきりと過ごすことが出来るようになってきた。電子書籍で読んだけど、紙版も購入したくらい気に入りました。

• 再読あり。購入候補。

• イラストが可愛くてわかりやすいです!
    タイトル通り、ずぼらさんでも隙間時間にできるポーズばかり!
    今日からヨガ生活したいと思います。

イラストレーター、漫画家。1978年 群馬県生まれ。武蔵野美術大学短期大学部グラフィックデザイン科卒業。ヨガ通いによって、長年のうつ病を克服。著書の『自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ』『自律神経どこでもリセット! も~っとずぼらヨガ』(共に飛鳥新社)、『職場で、家で、学校で、働くあなたの疲れをほぐす すごいストレッチ』(エムディエヌコーポレーション)はいずれもベストセラーとなる。ほかに、『肩コリ・腰痛・冷え・メタボ・不眠をリセット! くう、ねる、うごく! 体メンテ』(マガジンハウス)がある。

「2021年 『肩こり 便秘 たるみ むくみ うつうつを自分の手でときほぐす! ひとりほぐし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

崎田ミナの作品