制作 : ヨシタケシンスケ  糸井重里  なかやみわ  なかしましほ  ヒグチユウコ  石黒亜矢子  みやこしあきこ
  • 白泉社 (2017年3月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

宮下 奈都
エラ・フランシス...
tupera t...
ヨシタケシンスケ
ヨシタケ シンス...
ヨシタケシンスケ
恩田 陸
ジョン・クラッセ...
村田 沙耶香
大竹 昭子
又吉 直樹
ヨシタケ シンス...
西 加奈子

MOE (モエ) 2017年4月号【特集:ヨシタケシンスケ ふろく:ヨシタケシンスケ新作絵本「つまんない つまんない」】の感想・レビュー・書評

• ヨシタケシンスケ氏の人生の目標は「生きとし生けるものから『おこられないこと』」だそうです。
    私と全く同じです(笑)
    というか、大の大人が、堂々とそう言っていいんだ~!と、目からうろこがボロボロ落ちました。←違う

糸井重里さんとの対談あり、書き下ろしページ盛り沢山で、ニヤニヤが止まりません。ファンの方もそうでない方も大いに楽しめる大満足の特集です!

• ヨシタケシンスケさん、はじめて「りんごかもしれない」を発見したときの興奮をいまだに覚えている。自己紹介として、ひたすら謙遜していて面白いし、なにより本棚とか、アイディア帳とか載っていたのがよかった。糸井重里氏との対談も。やっぱり尋常じゃなく面白い人だったんだ、とわかるすばらしい特集だった。

• ヨシタケシンスケさん特集と知り図書館で読了。描き下ろし「ヨシタケシンスケのしくみ」「ヨシタケシンスケよくある質問」「ヨシタケシンスケのできるまで」「ヨシタケシンスケの1日」や2017年5月18日に加筆書籍化する絵本『つまんないつまんない』の付録、既刊解説、糸井重里さんとの対談とファンにはたまらない特集。やる気の無さとネガティブさがシュール(笑)驚いたことは、手帳サイズを拡大したスケッチをデザイナーが着色し書籍化にしていること。意外だった。次号「くまのがっこう」15周年記念特集とディック・ブルーナ追悼特集。

• ヨシタケシンスケさんにはまったひとり。
    イラストひとめぼれして、気になるアイツ的な。
    同い年なんですねえ。そして、お仲間臭ぷんぷんします。
    『デリカシー体操』のらくがき?にこめられた気持ちを共有したく、再読しようかな。

新刊もチェック。たのしみ。

• ヨシタケシンスケ特集。

• ほんっと、買ってよかった!!
    ヨシタケ好きにはたまらない一冊!

• 家族みんなで楽しく読めるヨシタケシンスケ大特集♪ ヨシタケさん御自ら書き下ろしの自己紹介や経歴紹介、日常(たっぷり見開き3ページ)も付録絵本「つまんない」(加筆して5月頃には刊行予定らしい)もたのしかった。4月に2冊の新刊情報も!
    ちまちま描いて拡大コピー、とか線画だけで色は逃げる、とかちょっと親近感をおぼえる。
    あとは…映画「3月のライオン」情報、ディック・ブルーナさんと佐藤さとるさんの(とりいそぎの)お悔やみ記事(はやい!)、リカちゃん小特集(なつかしい!)など。

• MOE絵本屋さん大賞3冠に輝いた、ヨシタケシンスケさんが特集。とにかく楽しい特集です!糸井重里さんとの対談も面白かった!

• ヨシタケシンスケ、すげーなー。新しい才能、世に現る、って感じ。世界でも売れるといいなぁ。自分で色を付けていない事実が驚きと共に楽しい。弱くてすき。

MOE (モエ) 2017年4月号【特集:ヨシタケシンスケ ふろく:ヨシタケシンスケ新作絵本「つまんない つまんない」】を本棚に登録しているひと

MOE (モエ) 2017年4月号【特集:ヨシタケシンスケ ふろく:ヨシタケシンスケ新作絵本「つまんない つまんない」】を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

MOE (モエ) 2017年4月号【特集:ヨシタケシンスケ ふろく:ヨシタケシンスケ新作絵本「つまんない つまんない」】を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MOE (モエ) 2017年4月号【特集:ヨシタケシンスケ ふろく:ヨシタケシンスケ新作絵本「つまんない つまんない」】を本棚に「積読」で登録しているひと

MOE (モエ) 2017年4月号【特集:ヨシタケシンスケ ふろく:ヨシタケシンスケ新作絵本「つまんない つまんない」】はこんな雑誌です