ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : エディ・レッドメイン  キャサリン・ウォーターストン  アリソン・スドル  ダン・フォグラー  コリン・ファレル
  • ¥ 2,199 (参考価格 ¥ 3,229)
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2017年4月19日発売)

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ハリーポッターを全部観ていない私でも楽しめた。
    久しぶりに観てないハリーポッターを観てみたいかもと思った。

• ハリーポッター読み直したい。

• 映画館で鑑賞。これ主役はジェイコブなのでは…?と思う程、可愛かった…。このポジションに、少女でも少年でもなく、小太りのおっさんを配置したのが素晴らしい。あのパン屋に行きたい。

• まずまず。
    ハリーポッターぽい。
    映像綺麗で凄い。だけど、最近の映画は凄い映像が多くて、慣れっこになり、驚かない。
    ドラえもんポケットのような、トランクのアイデア。

• 幸せになってほしいなって思える内容で大変良かった。

• ハリーポッターとは離れた世界感で、非魔法人の彼がとても魅力的。

• ハリー・ポッターシリーズの名チーム再び。

やっぱり世界観素敵だし、映像も美しい!

最後にパン屋さんが繁盛するくだりが最高!

• ストーリー
    J.K.ローリングの
    「ハリー・ポッター」新シリーズ!

今度の魔法は、もっとすごい。

魔法使いのニュート・スキャマンダーは、優秀だけどおっちょこちょい、そして魔法動物をこよなく愛する変わり者──。
    世界中を旅しては魔法動物を研究し、不思議なトランクの中に保護している。
    ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、ひょんなことから自分のトランクが普通の人間(ノー・マジ)のトランクと入れ替わってしまう!
    トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!

そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

• ハリー・ポッターの雰囲気よりぐっと大人な感じ。どんな映画になるのかと思ってたけど面白かった。でも邦題が微妙。
    あの時代のNYってヨーロッパとはまた違う雰囲気でいいよな~オシャレ!

ニュートの魔法生物への愛情の深さがよく現れてる。レッドメン氏は実際に動物の訓練士とかの現場で彼らの動物への接し方や愛し方を見て勉強したらしいし(パンフ情報)演技が上手いだけじゃなくすごく熱心。この俳優さんは見れば見るたび、知れば知るたびに好きになっていく。
    ニュートのコミュ障っぽいところがすごく好感もてる。でも窮地に陥るとすごい力を発揮するかっこよさも併せ持つ。逃げ出さないでちゃんと向き合うところがかっこいいよ!アウトサイダーかつ主人公って感じで演じたエディ・レッドメンがますます魅力的に見えた。

ゴールドスタイン姉妹がどちらも違った魅力があって美しい。初見だと二人の見た目のせいかシカゴ観てる気分になった(笑)
    真面目で見た目はちょっと地味な姉と活発でコケティッシュな美人な妹、というのは最早テンプレなのか…?仲のいい姉妹で何よりです。
    クイニーがセクシーで本当に可愛い。ノーマジの世界でジェイコブと暮らすんだろうか。そもそもジェイコブには忘却の薬がちゃんと効いてたのかな?
    クイニーの優しさもジェイコブの大らかさもお互いにすごくマッチしてて観ていて温かい気持ちになった。かわいらしいカップルになると思うんだよなぁ。

なに言ってんだって言われそうだけどペットを飼っている身としては酒場でピケットを渡しちゃうところで泣きそうになった。やめたげてよお!取り返してくれて本当によかった…

最後にティナと別れるシーンが個人的に最もツボだった。
    一緒にいた時間が短いせいもあって(?)ハグも握手もないけれど、ニュートなりに感謝の気持ちを伝えたり本を直接届けに行きたいと言葉にしたのがよかった。不器用だけどとても幸せな気持ちになった。

映画観に行った後に昔読んでた「幻の動物とその生息地」読み返したら、あぁやっぱり!!って嬉しい項目(著者についての項目)があったので今後のニュート達の人間関係がとても楽しみ。安心して先を期待できる。
    でも正直グリンデルバルドがジョニー・デップというのが…ううん…
    なんか最後綺麗に終わってしまったからこれ本当に5部作なの?って思ってしまう。これで終わってもいい気がするんですが…またジェイコブ出てくるといいなぁ。

• 2017/5/13 ファンタジーの世界であり得ないような物語ではあるけど…原作読んで観た訳ではなかったので 意味不明で目的やらの辻褄が合わないような感覚のまま観てしまったが、魔法の動物たちが本当に可愛かった そのあたりにファンタジー感を十分に感じられた コリンは魔法界の黒幕だったって事 本物の姿がジョニ.デップでそこだけの登場にもかかわらず そこだけの登場だったからか ジョニーの存在感を感じたが 何故化けてたのかは不明 エディは色々な役をやっても 衣装から総てにおいて似合って 若いのか?年齢不詳な不思議な青年になりきっ優しさを感じて良かったです。

• 大好きとしか言いようがないねぇ!ハリポタシリーズでJKローリングはすべてを出し切ったと勝手に思ってた過去の私は死にました、魔法動物もキャラも話も最高だった… 同じノーマグ目線のジェイコブが良かったな~~!JKさんは孤独な人たち(色んな意味で)が活躍したり報われなかったりする話書くのお上手すぎるで

• ハリー・ポッターシリーズはどれも観たことがないけれど、そんなに予備知識は必要とせずに楽しめた。
    ただ、各登場人物の行動の動機がピンと来ないところもあって、原作を読んだ上じゃないと100%は理解できないかも。
    とはいえ上手く終わるので観終わったあとはわりといい気分。

• キャラも魅力的で動物達が非常に可愛い。
    やっぱり映画館で観ておくべきだった。

• エディレッドメーンがかわいいと初めて思った。
    魅力的だった。

エズラの気味悪い少年もすごかった。
    出オチとも思えるコリンの黒幕も楽しめた。
    ジョニーが出てたのは知らなかったわー。
    最後の最後まで楽しめた。

魔法界サイコー。

• ニュートと魔法動物がめっちゃ可愛かったです。
    魔法と魔法動物使うシーンもエレガントでかっこいい。
    まだまだニュートの魅力が出てきそうでたまりません。
    そしてエズラミラーのクリーデンスが美しすぎる・・・!
    ストーリーもハリポタ秘宝あたりの大人の世界の切なさのようなものが醸し出されてます。
    でもニュートとティナがそこまで仲良くなる感じではなかったのになと最後のシーンは若干の戸惑いが。
    とにかく2作目が楽しみですが、5部作とかやめてほしいです。

• 吹き替え× 字幕おすすめ。
    色んな動物が見れる、正直これだけでも十分見る価値ある(笑)
    動物好きにぜひ見てほしい。
    当然内容も面白い。

• 映画館にて。
    最後の振り返りそうなシーンが好き。

• J.K.ローリングの
    「ハリー・ポッター」新シリーズ!

今度の魔法は、もっとすごい。

• 機内で鑑賞。
    ハリー・ポッターと同じ世界観ということだけど、ホグワーツの学生生活の描写とは対照的で殺伐とした魔法社会を描いている。ストーリーは面白かったし、CGに圧倒された。

• 映画館で見たけどワクワク感再びって感じでした。
    マグルと魔法使いが共存する世界。魔法動物学者ニュートとマグルのジェイコブがトランクを取違えた事から騒動は起こる。今回は主人公達が大人なので見る年齢層がちょっと高い気がする。
    個人的には銀行の二フラーが楽しかった。

• とりあえず一言言いたい。

ニフラー可愛すぎかよ!!!

• (2016.12.10)
    やっぱりこの世界観好き!

• ハリーポッターより断然面白かった!!動物たちが皆可愛い!
    スーツケースの中に私も行きたいw
    敵役の正体にびっくり笑

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]を本棚に登録しているひと

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと