ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : エディ・レッドメイン  キャサリン・ウォーターストン  アリソン・スドル  ダン・フォグラー  コリン・ファレル
  • ¥ 1,288 (参考価格 ¥ 3,229)
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2017年4月19日発売)

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 続きが出るなら観たい。動物たちと真剣に向き合う姿勢が好き

• ハリポタのスピンオフ。世界観は同じで、でてくるもの1つ1つに反応してしまう。スキャマンダー先生のキャラクターはとっても面白いし、魔法生物はかわいい。ニフラーとの追いかけっこはずっとかわいい。

• ハリー・ポッターの世界をベースに新たな物語を産み出した。登場人物も個性的。シリーズ物になるのだろうか。

• 映画館でみたのだけれども、思っていたのとだいぶ違った。
    もっと動物を追いかけることに重点をおいているのかと思っていたのだけれども、暗躍する存在の方がでかかった。
    バトルシーンは凄く良かったので、結果的に良かったのだけれども。

妹とデブの恋は切なくて良かったし、救われなかった坊ちゃん刈りの存在も切なくて良かった。
    そしてなによりも楽しみにしていた動物たちが可愛かった。
    キラキラが大好きな小動物も拗ねる植物も繁殖期のサイみたいな子もみんな可愛かった。

デブとまた交流もったりしないんだろうか。
    動物に対してと人間に対しての対応に若干開きのあるニュート面白い。

• 私にはあんまり響かなかった。ハリーポッターの方が好き。ハリーポッター観てたから知ってる言葉とか出てくると、観てて良かったなぁと思ったり少し得したような気持ちになったけど。作品としてはちょっと薄かった。せっかくの魔法なんだからもっとワクワクしたかった。

• 大人版ハリーポッター。
    魔法使いと、超最低限の設定だけを保った、
    全くの別物。

ハリーポッターファンを裏切ることなく、
    新規を増やせるような感じ。

うまいこといったと思う。

• 観了。

いろんなビーストが出てきて映像が素晴らしかった。

動物好き最高。ニュートも可愛い。イケメン。
    小太りのおっさんが活躍してて良かった。

アメリカに来た理由弱くないか?とか思ったけど、動物好きはそんなことで行動起こしちゃうんだよな。

動物に心を開いているニュートが人間にも心を開いて成長していく様が見ていて微笑ましい。

最後にジョニデ出てくるの知らなかったので驚いた。あいつ何したかったのか具体的にはよくわかんなかったや。

本で読みたい。というかハリポタまた観たい。
    (170713)

• 魔法動物メインのパニックアクションもの。いくら破壊してもすぐ元に戻せるから魔法って便利だな。期待を裏切らないまさにローリングなストーリーだった。どうとでもとれる救いがあってよかった… 五部あるらしい続きも全部観よう。

⚫︎ニュートさん
    うっかり者すぎない⁇って危ぶんでたらトランクシーンから本領発揮し始めた。ほんとに魔法生物が好きなんだな。退学経歴もそっくりだしハグリッドと気が合ったろうな。家族に認められない人より動物好きな変人、ダーウィンっぽい。
    今回仄めかし程度だった、はみだし者同士友達だったというリタ・レストレンジとのことは続編でやってくれるはず…レストレンジ家の者が出てくるとは…

⚫︎ゴールドスタイン姉妹
    正反対の姉妹でエヴァンズ姉妹を思い出したけど、この姉妹はいい関係だな〜〜。
    ティナもニュートと同じく話半ばまで問題児じゃん…と思ってたらそんな事情が。クリーデンスを救えなかった事一番辛かっただろうな。戦うヒロインだった。ティナ(とニュート)の処刑シーン、幻影を見せて自分から死にたいと思わせる方法にぞっとした。魔法界の死刑も各国ごとに方法が違うのかな?
    クイニーはマリリン・モンローみたいな見た目の人生楽しむタイプだけど姉思いでめっちゃ行動派、ローリングが動けないヒロインを書くわけなかった。こういう性格でレジリメンス使いなの面白い。ローリングに「レジリメンスできるけど解釈するのが苦手だからよく読み間違える」て言われてた。いいキャラだなー 。

⚫︎ジェイコブ
    可哀想な巻き込まれ型ノーマジ、我々の代弁者ツッコミ役ジェイコブ。一番いいキャラしてたよな…
    最後はオブリビエイトされちゃうのかな…辛い…と思ってたらやっぱりそうなった。辛すぎる…からの皆の想像に任せる救い展開で終わったの良かった。ジェイコブとクイニー好き… ローリングが続編にメイン4人は出てくる言ったらしいから、もしメイン4人がニュートティナクイニージェイコブのことだったらどういう形で再登場するんだろう。
    未公開映像では婚約者いたのか。ジェイコブのシーンでよく流れるジャズ調BGM好き。

⚫︎新セーレム救世軍
    キーパーソンは誰だろう、脚本ローリングだから盲点から攻めてくるはず…また子供がキーか、孤児院の黒髪青年が気になるな、と思いながら見てたら、ローリングが1作品に1人は作る絶対救われないキャラやっぱりクリーデンスだった…モデスティ(不吉な歌を歌う金髪娘)は完全なミスリード役だったんだな… チャスティティはただのミニメアリーか。ベアボーン家の話だけで本一冊になるな。
    最後オブスキュラスになったクリーデンスのかけらが逃げおおせたの気になる。

⚫︎いやなノーマジ代表ショー一家
    まさかのヘンリー死亡。ストーリーに思ったより絡まなかったけど、変人嫌いな父と兄から役立たず扱いの魔法に興味津々な次男ラングドン、続編の意外なとこに再登場しそう。してほしい。

⚫︎グレイブス
    やってくれたグレイブス=ジョニデグリンデルバルド。未公開映像のあのシーンがあったら良い人の印象付けてよりどんでん返しになったろうな。
    この五部作ではヴォルデモートポジションがグリンデルバルドなのか。監督がグリンデルバルドの危険なカリスマ性をロックスターみたいだって言ってたから髪型があんなことに?

⚫︎魔法界のトップセラフィーナ議長
    ローリング氏の中で賢者の石の頃からすでにいたキャラだったとは。
    セラフィーナ議長のデザイン美しい。服にサンダーバードが…

⚫︎魔法生物
    トランクの中に入りたい。魔法生物に適した環境を再現してて、ちょっとした動物園。ニュート著の例の魔法生物教科書を一緒に読んだらより楽しめたかも。
    ボウトラックル(ナナフシみたいな見た目で... 続きを読む

• ハリーポッターを全部観ていない私でも楽しめた。
    久しぶりに観てないハリーポッターを観てみたいかもと思った。

• ハリーポッター読み直したい。

• 映画館で鑑賞。これ主役はジェイコブなのでは…?と思う程、可愛かった…。このポジションに、少女でも少年でもなく、小太りのおっさんを配置したのが素晴らしい。あのパン屋に行きたい。

• まずまず。
    ハリーポッターぽい。
    映像綺麗で凄い。だけど、最近の映画は凄い映像が多くて、慣れっこになり、驚かない。
    ドラえもんポケットのような、トランクのアイデア。

• 幸せになってほしいなって思える内容で大変良かった。

• ハリーポッターとは離れた世界感で、非魔法人の彼がとても魅力的。

• ハリー・ポッターシリーズの名チーム再び。

やっぱり世界観素敵だし、映像も美しい!

最後にパン屋さんが繁盛するくだりが最高!

• ストーリー
    J.K.ローリングの
    「ハリー・ポッター」新シリーズ!

今度の魔法は、もっとすごい。

魔法使いのニュート・スキャマンダーは、優秀だけどおっちょこちょい、そして魔法動物をこよなく愛する変わり者──。
    世界中を旅しては魔法動物を研究し、不思議なトランクの中に保護している。
    ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、ひょんなことから自分のトランクが普通の人間(ノー・マジ)のトランクと入れ替わってしまう!
    トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!

そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

• ハリー・ポッターの雰囲気よりぐっと大人な感じ。どんな映画になるのかと思ってたけど面白かった。でも邦題が微妙。
    あの時代のNYってヨーロッパとはまた違う雰囲気でいいよな~オシャレ!

ニュートの魔法生物への愛情の深さがよく現れてる。レッドメン氏は実際に動物の訓練士とかの現場で彼らの動物への接し方や愛し方を見て勉強したらしいし(パンフ情報)演技が上手いだけじゃなくすごく熱心。この俳優さんは見れば見るたび、知れば知るたびに好きになっていく。
    ニュートのコミュ障っぽいところがすごく好感もてる。でも窮地に陥るとすごい力を発揮するかっこよさも併せ持つ。逃げ出さないでちゃんと向き合うところがかっこいいよ!アウトサイダーかつ主人公って感じで演じたエディ・レッドメンがますます魅力的に見えた。

ゴールドスタイン姉妹がどちらも違った魅力があって美しい。初見だと二人の見た目のせいかシカゴ観てる気分になった(笑)
    真面目で見た目はちょっと地味な姉と活発でコケティッシュな美人な妹、というのは最早テンプレなのか…?仲のいい姉妹で何よりです。
    クイニーがセクシーで本当に可愛い。ノーマジの世界でジェイコブと暮らすんだろうか。そもそもジェイコブには忘却の薬がちゃんと効いてたのかな?
    クイニーの優しさもジェイコブの大らかさもお互いにすごくマッチしてて観ていて温かい気持ちになった。かわいらしいカップルになると思うんだよなぁ。

なに言ってんだって言われそうだけどペットを飼っている身としては酒場でピケットを渡しちゃうところで泣きそうになった。やめたげてよお!取り返してくれて本当によかった…

最後にティナと別れるシーンが個人的に最もツボだった。
    一緒にいた時間が短いせいもあって(?)ハグも握手もないけれど、ニュートなりに感謝の気持ちを伝えたり本を直接届けに行きたいと言葉にしたのがよかった。不器用だけどとても幸せな気持ちになった。

映画観に行った後に昔読んでた「幻の動物とその生息地」読み返したら、あぁやっぱり!!って嬉しい項目(著者についての項目)があったので今後のニュート達の人間関係がとても楽しみ。安心して先を期待できる。
    でも正直グリンデルバルドがジョニー・デップというのが…ううん…
    なんか最後綺麗に終わってしまったからこれ本当に5部作なの?って思ってしまう。これで終わってもいい気がするんですが…またジェイコブ出てくるといいなぁ。

• 2017/5/13 ファンタジーの世界であり得ないような物語ではあるけど…原作読んで観た訳ではなかったので 意味不明で目的やらの辻褄が合わないような感覚のまま観てしまったが、魔法の動物たちが本当に可愛かった そのあたりにファンタジー感を十分に感じられた コリンは魔法界の黒幕だったって事 本物の姿がジョニ.デップでそこだけの登場にもかかわらず そこだけの登場だったからか ジョニーの存在感を感じたが 何故化けてたのかは不明 エディは色々な役をやっても 衣装から総てにおいて似合って 若いのか?年齢不詳な不思議な青年になりきっ優しさを感じて良かったです。

• 大好きとしか言いようがないねぇ!ハリポタシリーズでJKローリングはすべてを出し切ったと勝手に思ってた過去の私は死にました、魔法動物もキャラも話も最高だった… 同じノーマグ目線のジェイコブが良かったな~~!JKさんは孤独な人たち(色んな意味で)が活躍したり報われなかったりする話書くのお上手すぎるで

• ハリー・ポッターシリーズはどれも観たことがないけれど、そんなに予備知識は必要とせずに楽しめた。
    ただ、各登場人物の行動の動機がピンと来ないところもあって、原作を読んだ上じゃないと100%は理解できないかも。
    とはいえ上手く終わるので観終わったあとはわりといい気分。

• キャラも魅力的で動物達が非常に可愛い。
    やっぱり映画館で観ておくべきだった。

• エディレッドメーンがかわいいと初めて思った。
    魅力的だった。

エズラの気味悪い少年もすごかった。
    出オチとも思えるコリンの黒幕も楽しめた。
    ジョニーが出てたのは知らなかったわー。
    最後の最後まで楽しめた。

魔法界サイコー。

• ニュートと魔法動物がめっちゃ可愛かったです。
    魔法と魔法動物使うシーンもエレガントでかっこいい。
    まだまだニュートの魅力が出てきそうでたまりません。
    そしてエズラミラーのクリーデンスが美しすぎる・・・!
    ストーリーもハリポタ秘宝あたりの大人の世界の切なさのようなものが醸し出されてます。
    でもニュートとティナがそこまで仲良くなる感じではなかったのになと最後のシーンは若干の戸惑いが。
    とにかく2作目が楽しみですが、5部作とかやめてほしいです。

• 吹き替え× 字幕おすすめ。
    色んな動物が見れる、正直これだけでも十分見る価値ある(笑)
    動物好きにぜひ見てほしい。
    当然内容も面白い。

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと