監督 : ギャレス・エドワーズ
出演 : フェリシティ・ジョーンズ  ディエゴ・ルナ  ベン・メンデルソーン  ドニー・イェン  チアン・ウェン
  • ¥ 3,591 (参考価格 ¥ 4,536)
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2017年4月28日発売)

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• スターウオーズのエピソード。映像は本編並みだし、本編キャラも時々顔をだして喜ばせるが・・こういうラストは嫌いです。まぁ、好みでしょうし、ネタバレはダメでしょうが・・娯楽作品なんですから~
    展開はともかく、作品キャラは期待以上かな?なかなか良かったので・・なおさらラストが・・しつこい?(^^;
    それにしても、リアルではテロが問題になっているので・・舞台設定も影響されるのかな~

• 観了。

おもしろかった!キャラクターの名前が全く覚えられなかったけどwww

良いキャラたくさん出てたのになぁ。このキャラクターでもっといろいろなストーリーみたかった。
    カイだっけか?ロボットのやつ。あそこ泣いた。ロボットなのに。

自己犠牲ばかりで切なかったな。

フォース使うの1人しか出てこないしね。

寺院焼かれた盲目の人も良かったー。

再視聴すると思う。
    (170711)

• 他のシリーズとは一線を画すシリアスなストーリー。悲しくも希望のあるラスト。

• 悲しい!!!救いが無いよ(;_;)
    フォースは我と供に、フォースと供にあらんことを、的なこと言うけど、ベーダー卿しか使ってないし!絶望の中の戦いしか無くて辛かった…

最後の最後、姫に設計図渡したときも、兵士にこれ何?みたいなこと言われてるし〰希望ですの一言では足りないよー(>_<)
    特攻的な戦略が描かれててもー 見てられなかったし、デススターの演出がキレイなのも切なすぎる!

それにしても、「正義」がとても迷走したスターウォーズだったなぁ
    生きるために戦うことも、生きるために罪を犯すことも、希望の礎になることも兎に角 生きることとは苦しさを含むんだなと考えさせられた。

• 面白かったー!後半になるにつれてテンションが上がっていく感じが好きなのと、所々でこれまでのシリーズを彷彿とさせるようなシーンがあるのが嬉しい!4また見たくなる!ドニー・イェンと チアン・ウェンのコンビ、カッコよかったー!

• 3と4の間のエピソードでデス・スターの設計図をレジスタンスが入手するお話。
    最初すんごい暗くてキャラクターの名前も覚えらんないし、なんだかなぁって感じだったけど、ジェダくらいから面白くなった。ジェダイがいなくてもレジスタンスは一生懸命生きてたんだなー。ターキン提督は手柄を横取りしたうえ、

失態は部下に押し付ける模範的鬼畜上司でした。月並みですがローグワン観た後に4観たらもっと楽しめそう。

• スターウォーズの設定がきちんと理解できているわけではなかったので、ダースベイダーって生きてたのかぁ……と思いながら見ていたけれど、ラストでシリーズのどこか途中の話なんだなと理解できた。

なんだかんだすごくおもしろかったな。
    盲目のジェダイ?と友達の関係も面白かったし、強くて恰好よかった。

Kもすごく可愛くて好き。

みんな好きだったからレイヤ姫はみんなが必死になって入手した設計図をもっと厳かに受け取るべきだと思ったわ。

• ストーリー的には、評価した通り普通だった。
    しかし、スター・ウォーズならではの宇宙空間から見た、いくつもの異なる文明の星の景色は、とてもワクワクする。

スカリフという星で、星全体をシールドで覆う技術は凄まじいと思った。(-50:26)

その星にアンテナのタワーがあったが、その高さがとてもすごかった。おそらく、人工物としては現在の地球上には存在しない高さだろう。
    もし、地球上にあるなら、そこに立っていると空気がとても薄くて結構苦しいかなとも思った(笑)。
    人類があのような構造物を建築できるには、いつごろになるだろうかとも思った。

• この映画で、サイドストーリーも
    アニメじゃなく楽しめることを
    実証させたぐらい、面白い。
    キャラクター設定も良い。

ただし、スターウォーズのファン向けであり、
    何も知らないと、言葉が分からないので、
    ただのドンパチ映画だろうなぁ。。。

しかし、初めて気づいたけど、
    流血が無いので、子供でも観れる演出なんだと
    思ったのは、ちょっと驚き。

• ローグワンは、意外と本編シリーズよりどはまりしてしまったかも。役者の方々がよかったし、テンポもよかった。

CGIの技術には結構びっくりしたなぁ。ミュータントタートルズの時もすごいなぁと思ったけど、ヒトの顔をつくるというのはさらに難しそうに思えます。

• スターウォーズは全作品観ているものの、時系列が頭の中で全く整理されない状態に陥っており、新作が出るたびに違ったシリーズを観ているような錯覚に陥りながら観ました、ローグワン!

毎回、スターウォーズって、正義感が強くて勇気があって、正しい道を歩む主人公が王道だと思ってたけど、今回の主人公・ジンは、犯罪は犯すわ、「銀河に帝国の旗が輝くのに耐えられるのか?」って聞かれたら「見なきゃいい」とか答えちゃうクズな女の子ですよ(女性にクズとか言いたくないけど、今回は言わざるを得ない)。
    まぁそうなるのにも道理はあって、小さい頃に目の前で母親を殺され、父親は帝国の研究者として捕らわれ兵器開発に力を貸しちゃうし、保護して育ててくれたソウにも捨てられちゃうしと散々な目に遭って、見事にぐれちゃいまして。
    でも、母も父もソウでさえも、自分のことを心から愛してくれていたことが分かり、自分と同じように全てを失っても希望を信じて反乱軍で戦ってきたキャシアンと出会うことで、ついに大義のために戦うことを決意したジン。

しかし、ジンもキャシアンも悪事に手を染めてきた人物であるから、最後は2人がサバイブするハッピーエンドではないものの、2人の魂は救われて、2人して抱き合いながら最後の瞬間を迎えるハッピーサッドは終わりかたは、上手いバランスの取り方だよなぁと思いました。

そして、ドニーイェン(チアシードならぬベイルートならぬ、チアルートというお名前。紛らわしい!)が異様な存在感を放っていたのもよかった!殺陣のシーンのキレったらすごい。もっと活躍が観たかったなぁと思った人も多いはず。ひげもじゃの相棒・ベイズとの(ちょっとホモホモしいけど)「真実」が見えているような2人が会話しているシーンは、とても心強く希望がある姿に見えました。映画中、チアシードはジェダイの残党であるような匂わされ方をしていたけど、そうだとするともうちょっと活躍してもよかったのでは?「フォースは我とともにあり、我はフォースとともにあり」っていつもブツブツブツブツ唱えている姿は逆に「この人フォース弱いんじゃないか?」と疑ってしまったりして。なんかちょっと惜しいキャラだなぁ、と思ったり。

いずれにしても、観ればアガル★スタウォーズ、今回もハズレなしでした!

• スピンオフだからって、心の準備もなく軽い気持ちで観たら、どえらいクオリティに腰抜けた。やっぱりスター・ウォーズ!観終わってからも興奮止まらない。

• 知らん人ばっかり出てるし、スターウォーズあんまり理解出来てないしで観る気なかったけど、勧められたので観たら面白くて感動もして、大好きになった。切ない。CGがすごい!

• さすがのスターウォーズシリーズ
    間違えなし

• デススターの設計図入手に隠された物語。フォースはほとんど出てこないが、これもスターウォーズ。
    シンプルなストーリーなのに、盛りだくさん。登場人物も個性的で、最初から最後まで息つく間もなく楽しめた。

• ドニー・イェンが座頭市ぽくてカッコ良かった。

• まずまず。
    十分スターウォーズ。

•  『スター・ウォーズ 新たなる希望』前日譚。
     デス・スターの設計図奪取に挑む名もなき戦士達を描く。

このローグ・ワンは序盤不思議な違和感を感じるはずだ。それは反乱軍がテロリストとして描かれているからだ。彼らが手を汚す場面をあえて描いてる。
     それを越えて中盤から終盤は熱い映画として描かれ、そのクオリティはすごぶる高く、かっこよく熱く泣ける。しかし、最後まで見て私はハッと気づく。これはテロリストが玉砕する映画なのだと。それに自分は感動しているのだと。
     もちろんSFスペクタクルなスター・ウォーズとしての要素はちゃんと高いレベルで盛り込まれている。エンターテイメントととしてクオリティ高くつくってありながら、それがオセロの表裏のように反転し社会派なメッセージを浮き上がらせているのだ。これはすごい。

ギャレス・エドワーズはスター・ウォーズをつくりながら自分の映画をつくっている。この映画は映画の一つの基軸になるのではないだろうか。

• 2016/12/24 映画館で見た時の寸評です。
    ネタバレになっちゃうけど、オープニングにいつものアレがなかったのでいきなり興醒めでした。お約束はちゃんと守ってくれないとねぇ(笑)
    今回もウティカーやマッツミケルソンなどいい役者さんが脇を固めてましたね。彼らにとっても役者生涯の誉れを得るようなシリーズ作品なので出演できたことは嬉しいんでしょうねぇ〜(^。^)
    4作目NewHopeの前談的なスピンオフなので懐かしいキャラがそこここに出てきて往年のファンを最後まで飽きさせませんでしたね。
    ターキン/オーガナ/レイア姫は、あれはやっぱCGですよねぇよく出来てるから分かりにくいですけどいい演出でした。
    Starwarsは、やっぱり航空機と言うか空を飛ぶ乗り物の飛行シーンがとても印象的ですよね。スーっと飛び上がって滑らかな曲線を描き、一気に加速して飛び去る…この流れの気持ちよさとでもいえばいいでしょうか、格別なものがありますね。
    物語自体はそれほど大きな横道もヒネリもなく王道としか言えないような展開ですが、それでも新登場の宇宙人キャラやトルーパー達のコスチュームデザインだけでかなりうっとり出来ちゃう(笑)
    けどジェダイの騎士が出てこないのは寂しいと言うか、物足らない印象をもたらしますね。ライトセーバーでチャンバラするのもファンとしては観たいシーンですからねぇ次回の第8作目にはその辺を期待したいところです。
    本作の物語を語りたいとは思いません。
    鉄板ですから面白いの当たり前ですしね。
    物語よりも登場する未見のキャラが…(*_*)

出来るだけ早いうちにも一回観たいです。

• 劇場公開時に観賞。
    ようやくDVD情報が出たのでこちらへ。

エピソード3とエピソード4の間の位置づけ。
    とは言え、ほぼエピソード4のプロローグといった感じ。

正直、ここまでの出来とは思わず、完全に舐めていた。
    もしかしたら過去のスターウォーズ全エピソードの中で
    一番の出来映えかもしれない。
    そう思わせるほど、確かなものがそこにはあった。

はっきり言って、その後の内容・展開から言って
    観ずともラストはわかりきっていた。
    それでも、期待を良い意味で見事に裏切ってくれた。
    フォースが出て来ない、謂わば一番スターウォーズから
    遠い感もあるのだが、いやはや、しっかりスターウォーズなのだ。
    ラスト10分の展開には鳥肌が立った。

過去のどの作品よりも登場人物達が魅力的であり、
    全員が格好良かった。単純なことだが、それが全てである。

そして何よりも、ダースベイダーの存在であろう。
    やはり、彼はこの作品において唯一無二の欠かせない存在であった。

• どういう話かわかってたけど、悲しすぎる
    パイロットが好きです

• SWマニアではないが一般常識的に見ている程度の私。
    ローグワン。一番好きなスターウォーズです。
    これを見てすぐに一作目(ep4)を再見したら
    まぁ違った映画かと思うほど深みが増した。

マスト・ピース。

映画館にて。

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です