ゴールデンカムイ 10 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 「集団脱獄囚がアイヌになりすまして生活する」実際にあったと?

• 鯉登少尉登場。白石が第七師団に捕まり、それを奪還、大雪山へ逃げるまで。合間に有名な「誰なの? 怖いよおッ!!」のネタや、谷垣とインカラマッとチカパシの家族エピソード。チンケな結婚詐欺師かと思ったら詐欺の天才だったってのはいいね。死んだけど。

• ここで素直に、家族、に時めいてるインカラマッあたりに絆されていくよね。谷垣も読者も。
    しかしこのエピで胡散臭さより、信憑性のが高まる。占いなのに。

アシリパちゃん、故郷に連れてけ
    で一線越えてるんだよね。明らかに受け入れてただけなのに、迎えに行こうとしている。
    杉元のゴールはアシリパちゃんの日常で、アシリパちゃんのゴールは杉元の遠い昔の日常なの。
    是非そのまま捕まえておいてくれ。

• 弟より借本、電子書籍。アイヌの女性にモテモテの牛山♪ 第七師団に捕まった白石を奪還するため変装に土方とキロちゃんがノリノリなのがいいわw どうなってしまうのかと思ったけどなんとか白石も戻って良かった。それにしても鶴見中尉の元に集まるのは癖強い。鯉登少尉、鶴見のプロマイド持ってたわ〜。最後、アシリパと杉元の会話がじんわりしました。全てが終わったあと一緒に干し柿を食べれるといいな。

• セール購入にて(1〜10巻)。
    面白い。屈強な元敵が仲間になると弱さが目立ったりするのは置いといて…強い仲間がいるのに分断されたりと順調ではないストーリーに釘付けです(笑)。
    最後のスペシャルサンクスの挿絵には笑った。
    次巻は(特にセールはないと思うし)普通に買うと思います。

• ちょっと連載ぶんと差が開いた気がする
    先週のラッコ鍋が強烈すぎたので早く単行本で読みたい

尾形がだんだん馴染んできてるなあ

野田サトルの作品